Campañas de Re-Targeting de Facebook

Si es la primera vez que vas a medir Facebook con EMMA, es importante que antes sigas los pasos de la guía Seguimiento con Facebook para poder realizar la conexión con la plataforma social correctamente y poder medir todas tus campañas.

Para poder medir las campañas de Re-Targeting de Facebook a través de EMMA, además de la configuración explicada en la guía citada anteriormente, es necesario seguir estos pasos:

Por un lado, debes ponerte en contacto con tu account manager asignado o con soporte para que te confirmen si la configuración de tu cuenta es correcta y si tu cuenta está habilitada para medir este tipo de campañas.

Una vez tengas confirmación de que tu configuración es correcta para medir campañas de Re-Targeting con Facebook, debes habilitar los eventos que quieres enviar a Facebook. Para ello tienes que:

1. Haz login en tu cuenta de EMMA y ve a la sección Manage > Events.FB_RT_1.png
  2. Edita el evento que quieres enviar a Facebook.FB_RT_2.png
  3. Habilita la casilla Facebook integration y guarda los cambios realizados. Sabrás que estás enviando ese evento a Facebook porque en la tabla resumen verás al lado del nombre un icono de una f. FB_RT_3.png
  4. Decide con qué evento de Facebook vas a querer vincular el evento que se envía desde EMMA .
    • fb_mobile_level_achieved
    • fb_mobile_activate_app
    • fb_mobile_add_payment_info
    • fb_mobile_add_to_cart
    • fb_mobile_add_to_wishlist
    • fb_mobile_complete_registration
    • fb_mobile_tutorial_completion
    • fb_mobile_initiated_checkout
    • fb_mobile_purchase
    • fb_mobile_rate
    • fb_mobile_search
    • fb_mobile_spent_credits
    • fb_mobile_achievement_unlocked
    • fb_mobile_content_view
    • CUSTOM
  5. Escribe un email a support@emma.io diciéndonos qué evento vas a mandar a Facebook y con que evento de Facebook quieres vincularlo.

Nota

Es importante que tengas en cuenta que Facebook no utiliza los eventos CUSTOM para optimizar el tráfico, sólo para medir y segmentar la audiencia en Facebook Analytics for Apps.

Si quieres que Facebook use estos eventos para optimizar el tráfico deberás seleccionar uno de los eventos por defecto que ofrece Facebook para vincularlo.