Campañas de Re-Targeting de Facebook

Antes de crear una campaña de Re-Targeting con Facebook es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

Info

Antes de lanzar una campaña de Re-Targeting con Facebook ponte en contacto con tu account asignado o escribe a support@emma.io para que el equipo pueda realizar la configuración necesaria en backend.

1. Consideraciones previas

Las campañas en Facebook pueden generar tanto acciones de nuevos usuarios (captación) como de usuarios antiguos (re-engagement) en función del segmento establecido. Por ello, si se quiere crear una campaña que apunte únicamente a nuevos usuarios es importante hacer una exclusión en la campaña de una audiencia custom con los usuarios que ya tienen la app o la tuvo anteriormente.

Las acciones de re-engagement se generan por usuarios que ya tenían la app previamente instalada y pueden venir de diferentes campañas de Facebook. Por otro lado las acciones de captación vienen de aquellos usuarios que se instalan por primera vez la aplicación.

Además, si es la primera vez que vas a medir Facebook con EMMA, antes debes seguir los pasos de la guía Seguimiento con Facebook para poder realizar la conexión con la plataforma social correctamente y poder medir todas tus campañas.

2. Re-Targeting con Facebook

Para poder medir las campañas de Re-Targeting de Facebook a través de EMMA, además de la configuración explicada en la guía citada anteriormente, es necesario seguir estos pasos:

Por un lado, debes ponerte en contacto con tu account manager asignado o con soporte para que te confirmen si la configuración de tu cuenta es correcta y si tu cuenta está habilitada para medir este tipo de campañas.

Una vez tengas confirmación de que tu configuración es correcta para medir campañas de Re-Targeting con Facebook, debes habilitar los eventos que quieres enviar a Facebook. Para ello tienes que:

1. Haz login en tu cuenta de EMMA y ve a la sección Manage > Events.FB_RT_1.png
  2. Edita el evento que quieres enviar a Facebook.FB_RT_2.png
  3. Habilita la casilla Facebook integration y guarda los cambios realizados. Sabrás que estás enviando ese evento a Facebook porque en la tabla resumen verás al lado del nombre un icono de una f. FB_RT_3.png
  4. Decide con qué evento de Facebook vas a querer vincular el evento que se envía desde EMMA .
    • fb_mobile_level_achieved
    • fb_mobile_activate_app
    • fb_mobile_add_payment_info
    • fb_mobile_add_to_cart
    • fb_mobile_add_to_wishlist
    • fb_mobile_complete_registration
    • fb_mobile_tutorial_completion
    • fb_mobile_initiated_checkout
    • fb_mobile_purchase
    • fb_mobile_rate
    • fb_mobile_search
    • fb_mobile_spent_credits
    • fb_mobile_achievement_unlocked
    • fb_mobile_content_view
    • CUSTOM
  5. Escribe un email a support@emma.io diciéndonos qué evento vas a mandar a Facebook y con que evento de Facebook quieres vincularlo.

Nota

Es importante que tengas en cuenta que Facebook no utiliza los eventos CUSTOM para optimizar el tráfico, sólo para medir y segmentar la audiencia en Facebook Analytics for Apps.

Si quieres que Facebook use estos eventos para optimizar el tráfico deberás seleccionar uno de los eventos por defecto que ofrece Facebook para vincularlo.

3. Preguntas frecuentes

¿Puedo ver los clics de las campañas de Re-Targeting Facebook en EMMA?

La integración 3rd party con los socios oficiales de Facebook incluye únicamente las instalaciones. Sin embargo Facebook permite hacer una conexión con su API para obtener los datos de impresiones, clicks y coste de la campaña. Sigue estas instrucciones para habilitarlo.

¿Por qué en EMMA no visualizo reengagement de mis campañas de Re-Targeting?

Dependiendo del sistema de conexión que se haya empleado para la medición de Facebook App Installs, en EMMA se pueden mostrar o no mostrar reengagements.

¿Por qué en la sección de Re-Targeting de EMMA visualizo campañas de Facebook de captación?

Hay dos maneras de crear segmentos en las campañas de Facebook. Subiendo un fichero manualmente con los usuarios o utilizando un sistema automático para establecer el target.

Si has creado una campaña de captación el día 3 de Mayo con un fichero manual en el que hay usuarios que no tienen la app instalada puede pasar lo siguiente:

1. Un usuario que está en el archivo y cumple con el filtro (no tiene la app instalada) se instala la app orgánicamente X días después de que se haya iniciado la campaña de captación.
  2. Cómo se ha subido un archivo manual y no se actualiza dinámicamente, ese usuario que se ha instalado la app orgánicamente sigue estando dentro del segmento de la campaña de captación.
  3. X días después de haber instalado la app de manera orgánica, ese usuario interactúa con la campaña de captación y hace click.
  4. Esa información es considerada de Re-Targeting ya que el usuario ya tenía la app, pero aparece atribuida a la campaña de captación porque el usuario sigue estando en el segmento.

Este es el principal motivo por el que tus campañas de captación pueden estar generando reengagements y acciones de Re-Targeting.

¿Qué nivel de detalle de campañas de Facebook da EMMA?

En EMMA se creará una nueva campaña en el Apptracker en base al emplazamiento de la campaña: Facebook Audience, Facebook e Instagram. Además, también ofrece un desglose a nivel de grupo de anuncios en el reporting del Apptracker añadiendo una nueva source por cada grupo de anuncios.

¿Cómo puedo probar mi configuración de Facebook App Installs setup?

Facebook no permite probar la configuración en un entorno de prueba por lo que recomendamos lanzar una campaña de prueba, con un límite presupuestario bajo, para verificar si las primeras instalaciones se están registrando correctamente en EMMA.