Actualización de segmentos en las comunicaciones

Cuando hayas creado tus comunicaciones en EMMA dirigidas a unos segmentos específicos establecidos, es muy importante que tengas en cuenta lo siguiente.

Importante

Ten en cuenta que la segmentación no es real-time sino que cada cierto tiempo, los filtros se re-calculan para incluir o excluir a los usuarios que cumplen o no el filtro.

Una vez que se crea un segmento en una comunicación, se está estableciendo un grupo de usuarios que tienen que cumplir una serie de características específicas para poder ser impactados por la comunicación en cuestión.

Cuando la campaña empieza a mostrarse, es decir, cuándo está activa, EMMA calcula el segmento al inicio de la misma para determinar qué usuarios cumplen las condiciones (el segmento) para ser impactados por dicha campaña y cuales no.

Independientemente de que los usuarios cumplan o no el segmento en el momento en el que se lance la campaña, pueden realizar acciones que hagan que entren o salgan del mismo.

Para saber que usuarios entran y/o salen del segmento, EMMA refresca de forma periódica el segmento para re-calcular qué usuarios deben estar en el segmento. Este update del segmento puede tardar de 0 a 30 minutos.

Re-cálculo de segmentos

Algunos factores que influyen en el tiempo que tarda en realizarse el re-cálculo de los segmentos son el tamaño del segmento, los tags que se usen, las propiedades del dispositivo, etc...)