Integración Segment - EMMA

1. Qué es Segment
  2. Configuración inicial
  3. Integración
  4. Diferencias entre el mapeo a través de la API de Segment vs el mapeo a través de la API de EMMA
  5. Problemas con la integración

Qué es Segment

Segment es una herramienta que recopila, almacena y enruta los datos de tus usuarios a cientos de herramientas, y ahora también a EMMA , simplemente pulsando un botón. De este modo permite realizar una "integración" sencilla con EMMA y otras herramientas sin necesidad de que un equipo técnico tenga que realizar la integración completa del SDK de EMMA .

Así, al hacer una medición de los eventos y usuarios a través de la API y las bibliotecas de Segment, puedes enviar todos tus datos a EMMA de una manera fácil, rápida y sencilla. Una vez recibimos los datos, estos son procesados rápidamente para que tengas acceso a ellos desde nuestro dashboard para que puedas proceder a su análisis y posterior uso.

Configuración inicial

La configuración para empezar a enviar tus datos de Segment a EMMA es la siguiente.

1. Regístrate para obtener una cuenta de Segment.
  2. Regístrate para obtener tu cuenta de EMMA.
  3. Crea un proyecto para tu app en Segment y selecciona EMMA como una de tus integraciones.
  4. Crea un nueva app en EMMA . Una vez creada podrás obtener tu API Key, que necesitarás a continuación para finalizar la integración.
  5. En Segment, introduce el API Key de EMMA en el panel de configuración de integración con EMMA.
  6. Selecciona el modo en el que quieres realizar la integración entre EMMA y Segment e instala la biblioteca de Segment correcta para el tipo de integración seleccionado.
  7. Para comenzar a medir eventos, realiza la llamada de Segment a identify  y los  track methods en tu app para asignar un ID de usuario y medir los eventos.

Integración

EMMA integra con Segment el método identify y el método track. Para integrarlo en las aplicaciones accede a la documentación de Segment para Android, iOS y Xamarin.

• Identify: El método "identify" asigna un usuario al usuario anónimo. Los traits añadidos se procesan como tags extras de ese usuario añadido.
  • track. El método track equivale al método trackEvent en EMMA, añadiendo distintos eventos al usuario/dispositivo.

Diferencias entre el mapeo a través de la API de Segment y el mapeo a través de la API de EMMA

Segment y EMMA utilizan distintas nomenclaturas para funcionalidades similares:

API Segment API EMMA Descripción
track  trackEvent Para realizar el seguimiento de un evento.
track with token "Order Completed" trackOrder Para realizar el seguimiento de un evento de compra.
track with token "Register" registerUser Para realizar el seguimiento del registro.
identify without traits loginUser Para realizar el seguimiento de un evento de login y actualizar la información referente al usuario.
identify with traits trackExtraUserInfo, loginUser Para añadir etiquetas a un usuario registrado. Internamente envía un evento login y actualiza la información referente al usuario.
screen n/a n/a
group n/a n/a

Para más información puedes ver la documentación de EMMA en segment

Problemas con la integración

Si estás teniendo problemas con la integración Segment/EMMA, puedes ponerte en contacto con el equipo de soporte de EMMA (support@emma.io)