Doble Factor de Autenticación

Si quieres tener una seguridad extra a la hora de que los usuarios con acceso a tu app accedan al dashboard, EMMA te ofrece una opción que es el doble factor de autenticación.

¿En qué consiste? Pues es muy sencillo, cada uno de los usuarios con acceso a tu app deben descargarse la app de EMMA de la store, hacer log in en ella y habilitar el check de doble factor. Una vez realizado esto, cuando ese usuario va a acceder a EMMA, recibirá un push en la app con un código que tendrá que añadir para poder iniciar sesión. De este modo sólo el dueño del acceso podrá acceder a la herramienta ya que es necesaria la verificación a través de un código push evitando que puedan acceder usuarios que no deben tener acceso a la plataforma.

Sigue estos pasos para habilitar el doble factor de autenticación.

1. Descárgate la app de EMMA de doble factor para Android y/o iOS en tu dispositivo.
  2. Haz log in en la app con tu usuario de EMMA.2fa_1.png

3. Habilita el check de doble factor2fa_2.jpeg

4. Accede a EMMA y haz log in con total normalidad2fa_5.png

5. Una vez logueado recibirás un push en tu dispositivo con un código2fa_3.png

6. Añade el código recibido en el push para poder acceder a EMMA con total normalidad.2fa_4.png

¿Sencillo verdad? Una vez logueado podrás navegar en EMMA con total normalidad tal y como lo hacías hasta ahora.