Resumen Ejecutivo

El resumen ejecutivo te permite revisar la actividad principal de tu app de manera unificada en una misma pantalla. Es la forma más rápida y sencilla de acceder a los principales KPI's de tu aplicación y poder tener un evolutivo de los mismos.

Haz login en EMMA y ve a la sección General > Resumen Ejecutivo.

Los datos que mostrará EMMA serán siempre en función del rango de fechas seleccionado y se visualizarán en las gráficas según el tipo de agrupación seleccionada (días, semanas o meses).

Los rangos de fecha disponibles para filtrar los datos son:

• Hoy
  • Ayer
  • Últimos 7 días
  • Últimos 30 días
  • Este mes
  • Mes pasado
  • Rango personalizado

Una vez seleccionado el rango de fechas a consultar, verás que los tres KPI's situados en la cabecera de la página han actualizado su información:

Usuarios activos

Usuarios que han abierto la aplicación en los últimos 30 días

Instalaciones

Usuarios que han abierto la aplicación por primera vez, en el intervalo de tiempo seleccionado.

Aperturas

Aperturas de la aplicación en el intervalo de fecha seleccionado.

De igual modo, cada una de las secciones que componen el resumen ejecutivo, habrán actualizado la información a mostrar en función del rango de fechas seleccionado anteriormente y el tipo de agrupación. A continuación, veremos más en profundidad cada una de las 4 secciones que forman esta pantalla.

• Adquisición
  • Comportamiento
  • Comunicaciones
  • Ventas

En la sección de Captación podrás consultar los datos de los usuarios provenientes de tus campañas, es decir, usuarios atribuidos en el EMMA Apptracker:

Instalaciones

En la gráfica de instalaciones se muestra el total de las instalaciones de tu aplicación y un desglose de las mismas en función de su origen así como el porcentaje de variación respecto al periodo inmediatamente anterior.

Instalaciones

Usuarios que han abierto la aplicación (= instalación de la app) por primera vez en el periodo de fechas seleccionado

Instalaciones orgánicas

Instalaciones generadas de manera orgánica

Instalaciones no orgánicas

Instalaciones generadas por campañas de pago

Instalaciones última versión

Usuarios que han abierto la última versión de la aplicación (= instalación de la app) registrada en EMMA por primera vez en el  periodo de fechas seleccionado.

Esta versión suele coincidir con la que está en las stores, pero si se compila una versión en desarrollo con una numeración mayor, se mostrarán los datos de esta.

Fuentes de medios principales

En la siguiente gráfica podemos ver las mejores fuentes de medios y el volumen de instalaciones que ha conseguido cada una de ellas.

En el centro del gráfico se puede ver el número total de instalaciones generadas por las fuentes de medios en el periodo de fechas seleccionado así como el % de variación con respecto al periodo anterior. Además, puedes hacer mouse over sobre las distintas áreas del gráfico para visualizar el número de instalaciones de cada una de las fuentes.

Nota

Sólo se muestran las 6 mejores fuentes de medios, es decir, las que han generado un mayor número de instalaciones de la app en el periodo de fechas seleccionado.

En la leyenda de la gráfica, podemos ver listadas cada una de las 6 fuentes de medios, con su nombre, el número de instalaciones y el % que supone ese volumen sobre el total de las instalaciones de estas fuentes de medios.

Desinstalaciones

En esta última gráfica se muestran las desinstalaciones de la aplicación versus las instalaciones. De este modo, se podrá hacer una comparativa rápida entre ambos kpi's en periodos de fecha concretos. En la parte superior se muestra el número total de instalaciones junto con el total de desinstalaciones.

En la sección de Comportamiento se muestran los datos correspondientes a esta parte de la herramienta que engloba el comportamiento de los usuarios dentro de la App.

Usuarios

El primer gráfico muestra el volumen de usuarios según su comportamiento, dentro de la aplicación. Puedes seleccionar las distintas áreas del gráfico para visualizar el número de aperturas, de usuarios activos, de usuarios registrados y de compradores dentro de tu aplicación.

Aparece acompañado de un índice explicativo que refleja el volumen total de los usuarios según su tipo de comportamiento y la variación de los mismos sobre el periodo anterior.

Aperturas

Número de veces que se ha abierto la App en el periodo de tiempo seleccionado.

Usuarios activos

Número de usuarios que han abierto la aplicación, al menos un vez, en un periodo de 30 días

Usuarios registrados

Los usuarios que han hecho un registro directamente, a través de la aplicación o sitio móvil, en el intervalo de fechas seleccionado.

Compradores

Usuarios que han hecho un evento de compra a través de la aplicación o sitio móvil, en el intervalo de fechas seleccionado.

Tip

Usa los eventos por defecto de EMMA para enviar la actividad relacionada con los registros y las ventas y que estos KPI's se visualicen en el resumen ejecutivo

Apertura por horas

La gráfica de barras muestra el volumen de aperturas de la aplicación por momento del día. Para conocer la cantidad de sesiones por hora es necesario deslizar el cursor por la gráfica.

En la parte inferior aparecen reflejada la duración media de la sesión, es decir, el tiempo que un usuario pasa con la aplicación en primer plano en su dispositivo en el periodo.

Usuarios por aperturas

El gráfico situado a la derecha muestra el volumen de usuarios por número de aperturas. En la parte inferior aparece el número medio de aperturas por usuario en el periodo.

Nota

Cuando es la media de varios días, se realiza cogiendo la media individual de cada día y se usan las sesiones para hacer una media ponderada.

En el apartado de Comunicación se muestran los resultados de las campañas realizadas durante el período de tiempo seleccionado, tanto de notificaciones Push (reflejado en la primera gráfica) como de Messaging (segunda gráfica de la pantalla).

Notificaciones Push e Ingresos

El primer gráfico muestra información sobre Notificaciones Push e Ingresos. En concreto, el volumen de Notificaciones Push enviadas contrapuestas a los ingresos generados. Aparece junto a un índice en el que se recogen breves explicaciones sobre la tipología de las notificaciones push mostradas en el gráfico y las ventas e ingresos asociados.

Se trata de una gráfica interactiva por lo que, para visualizar las distintas áreas puedes deslizar el cursor sobre este. Se mostrarán los datos concretos según el periodo seleccionado.

Push enviadas

Total de campañas de notificaciones Push enviadas en el intervalo de fechas seleccionado.

Push entregadas

Total de notificaciones Push recibidas en el intervalo de fechas seleccionado.

Push abiertas

Total de usuario que han abierto una notificación Push en el intervalo de fechas seleccionado.

Ventas asociadas

Ventas totales asignadas a las notificaciones Push en el intervalo de fechas seleccionado.

Ingresos asociados

Valor total generado mediante las transacciones de notificaciones Push, en el intervalo de fechas seleccionado.

Mensajes In-App

El segundo gráfico, muestra las comunicaciones In-App que has programado en tu aplicación dentro de Messaging. Para visualizar en detalle el número exacto de impresiones, impresiones únicas, clicks y cupones aplicados correspondientes a un periodo de tiempo determinado, basta con seleccionar las distintas áreas del gráfico. Este gráfico cuenta con un índice explicativo a modo de apoyo para que una rápida y sencilla comprensión de las acciones sobre Mensajes In-App que se están midiendo.

Impresiones

Total de usuarios impactados por las comunicaciones In-App, en el intervalo de fechas seleccionado.

Impresiones únicas

Número de usuarios únicos que han visualizado los Mensajes In-App, en el intervalo de fechas seleccionado.

Clics

Interacciones totales generadas con las comunicaciones In-App, en el intervalo de fechas seleccionado.

Cupones aplicados

Volumen total de cupones aplicados por los usuarios

En la sección de ventas se muestra el volumen total de ingresos generados por los eventos de compra, el número total de ventas y el volumen de venta contrapuesto con el el de los ingresos generados por estas.

Tip

Usa el evento por defecto de EMMA para enviar la actividad relacionada con las ventas y que este KPI y sus atributos se visualicen en el resumen ejecutivo

Ingresos

En la sección Ingresos, situado en la parte superior izquierda de la pantalla, se muestra un desglose del total de ingresos generados por los eventos de compra, junto con el valor total generado por las ventas (situado a continuación) y el número total de ventas completadas.

Total generado por los eventos de compra

Valor total generado a través de la transacción en el intervalo de fechas seleccionado.

Valor total generado por ventas

Número de pedidos totales realizados en el intervalo de fechas seleccionado.

Total de ventas completadas

Número total de ventas completadas dentro de la aplicación, en el intervalo de fechas seleccionado.

Ventas

Esta sección (situada a la derecha de las sección "Ingresos") muestra de manera resumida el número total de ventas en el intervalo de tiempo seleccionado previamente.

Ingresos por venta

Valor promedio por pedido/transacción en el intervalo de fechas seleccionado.

Ingresos por usuario

Corresponde al valor medio de ingresos generados por comprador

Primera venta

Promedio de días para la primera transacción desde la instalación de la app o visita al sitio móvil por primera vez. Información disponible para un rango de fecha máximo de 180 días.

Ingresos y ventas

El gráfico de barras muestra la relación entre el volumen de ventas y el de ingresos generados, en el ingreso de tiempo seleccionado.