Redirección de usuarios según versión de OS

Si tú aplicación no es compatible con determinadas versiones de Android o iOS podrás establecer una versión mínima necesaria para que los usuarios sean redirigidos a la landing correspondiente.

El flujo habitual de redireccionamiento es que, cuando un usuario hace click en un tracking link de EMMA y no tiene la aplicación instalada, es redireccionado a la store correspondiente para que se pueda descargar la app.

Pero, ¿qué pasa si tú app no es compatible con determinadas versiones del sistema operativo? Lo único que tendrás que hacer es una pequeña configuración en EMMA para que sólo se redirija a las stores a aquellos usuarios con una versión mínima del sistema operativo.

Para ello, debes seguir estos sencillos pasos.

1. Haz login en EMMA y dirígete a la sección My Account. redireccio_n_1.png

2. Edita la configuración de tu app desde Configuration > Edit app.redireccio_n_2.png
  3. Ve a la sección Media Source Settings y edita la configuración de Apple Store y/o Google Play en función de si quieres añadir o no una versión mínima para cada sistema operativo. Selecciona la versión deseada y guarda los cambios. redireccio_n_3.png

Una vez realizada esta pequeña configuración, sólo serán redirigidos a la store para descargarse la app aquellos usuarios cuyos dispositivos cumplan con  la versión mínima establecida. Los usuarios que tengan una versión inferior a la mínima requerida, serán redirigidos a la URL alternativa configurada en tu campaña. En este artículo puedes ver más información acerca de las campañas de captación.