Certificados iOS para Notificaciones Push

Si los certificados iOS para notificaciones push de tu app han caducado, tienes dos opciones.

1. Dejar de usar los certificados clásicos y empezar a usar el Auth Key. El Auth Key es un certificado que entre otras cosas agrupa en un sólo archivo los certificados tanto de producción como de desarrollo y además no caduca cada año como los certificados clásicos. Para saber más sobre este nuevo certificado haz click aquí
  2.  Actualizar tus certificados actuales. Para ver cómo actualizarlos sigue leyendo.

Si te has decidido por la opción de actualizar los certificados, en esta sencilla guía puedes ver los pasos a seguir para actualizarlos correctamente.

1. Lo primero que tienes que hacer es solicitar el certificado a la entidad emisora de certificados. Para ello, abre el Keychain desde Aplicaciones > Utilidades.

2.  A continuación, tendrás que introducir tu e-mail y añadir un nombre para el nuevo certificado. Selecciona "Guardar en el disco".

3. Una vez hecho esto, se generará un archivo llamado “CertificateSigningRequest.certSigningRequest”. Debes actualizarlo en tu cuenta de desarrollador de Apple. Para ello:

• Dirígete al portal Provisioning de iOS.
    • App IDs
    • Clica en  ‘Configure’ al lado de tu App.
    • Clica en ‘Enable for Apple Push Notification service’.
    • Clica en el botón ‘Configure’ detrás de Development.
    • Clica en ‘Continue
    • Actualiza el archivo ”CertificateSigningRequest.certSigningRequest”.

4. Inmediatamente, se generará el certificado aps_developer_identity.cer. Haz doble clic en él para guardarlo en tu Keychain.

5. Repite este mismo proceso para producción: Ahora tendrás que regenerar un perfil de desarrollo Provisioning para tu aplicación, dado que el actual no será consciente de las capacidades de las notificaciones Push.

• Dirígete a Provisioning en la barra lateral. Selecciona Edit y luego Modify después de tu App. Tendrás que cambiar algunas cosas para que se regenere un nuevo perfil Provisioning, por ejemplo, sólo puedes anular la selección de uno de tus dispositivos de desarrollo.
    • Entonces haz click en Submit.
    • Refresca la página: Tu perfil Provisioning debería estar listo para descargar.
    • Ahora entra en Organizer > Xcode y elimina tu antiguo perfil Provisioning. Arrastra el nuevo perfil en Xcode para instalarlo.
    • Ahora tendrás que cambiar las entradas de la firma de codificación en Build Settings para reflejar su nuevo perfil Provisioning. Asegúrate de cambiar la configuración de firma de código en "Targets", así como de proyectos.
    • Finalmente, deberás generar dos p12 para cada certificado. Dirígete al Keychain y busca tu certificado de desarrollo Push de Apple.
    • Entonces, con el botón derecho, expórtalo. Deberás poner la contraseña, esta contraseña debe ser proporcionada con tus p12 para la instalación en el servidor de EMMA.
    • Haz clic en la flecha y repite el proceso para tu clave privada. Ahora tendrás dos p12, uno para el certificado y otro para tu clave.
    • Repite esto para producción utilizando la misma contraseña.

6.  Haz login en EMMA y dirígete a My Account > Configuration > Edit app

7. Dirígete a la sección de la configuración del O.SiOS Push certificates para subir tus certificados. Selecciona Upload certificates para cargar tus archivos de Dev y Prod certificates (archivo .p12) junto a las contraseñas y selecciona Submit para que se guarden.