Google Ads - Gestión de landings para campañas con Powlinks

Google Ads tiene una estricta política relativa a las redirecciones en sus anuncios.

Queremos que los consumidores tengan una buena experiencia cuando hagan clic en un anuncio, por lo que los destinos de los anuncios deben ofrecer un valor único a los usuarios y ser funcionales, útiles y sencillos.

Teniendo esto en cuenta, han establecido una serie de buenas prácticas que los anunciantes deben cumplir. Entre esas buenas prácticas y la que afecta a EMMA, recomiendan evitar:

Redirecciones desde la URL final que llevan al usuario a un dominio distinto.
La URL final http://example.com redirige a http://example2.com

Este caso concreto afecta a todas aquellas campañas de Google Ads cuyo objetivo sea diferente de App Installs y permitan el uso de un powlink de EMMA para su medición.

Por este motivo y para evitar que Google Ads no publique los anuncios que empleen un powlink de EMMA para su trackeo, hemos estado trabajando en una nueva funcionalidad que permite dar de alta nuevas landings en EMMA, que alojaremos nosotros mismos en nuestro servidor, y así poder evitar el redireccionamiento que Google no permite.

De esta manera, se podrán generar una o varias landings diferentes que podremos vincular posteriormente con un powlink determinado y que cumpla con todos los requisitos de redireccionamiento de Google Ads.

Existen dos opciones a la hora de usar una landing para los anuncios de Google Ads que tengan un objetivo diferente al de App Install.

1. Usar la landing por defecto que ofrece EMMA
  2. Crear nuevas landings personalizadas con el contenido deseado

Landing por defecto EMMA

Si empleamos la landing por defecto que ofrece EMMA, se mostrará al usuario final una landing muy sencilla, con el logo de la store correspondiente (App Store en el caso de que un usuario iOS haga clic en el anuncio, PlayStore en el caso de que un usuario Android haga clic en el anuncio), el nombre de la app y un enlace que redireccionará al usuario a las URLs establecidas en el powlink con el que se haya vinculado la landing.

Landings personalizadas

Si prefieres crear tu propia landing personalizada, tan solo tienes que ir a la sección Gestión > Landings. Desde aquí, podrás dar de alta tantas landings como necesites.

Crear una landing nueva es muy sencillo, tan solo deberemos hacer clic en el botón Nueva landing y cubrir el sencillo formulario de creación compuesto por:

• Nombre: en este campo se establece un nombre identificativo para la landing. Es un nombre para uso interno, el usuario final nunca visualizará este nombre.
  • Landing por defecto: si queremos que esta sea la landing que se vincule por defecto a los powlinks, deberemos habilitar este check.
  • Contenido HTML de la landing: aquí es donde se establece el HTML deseado. Puedes copiar el HTML de una landing que ya tengas creada y pegarlo aquí.

Posteriormente podrás editar las landings creadas o desactivarlas para no usarlas más (se pueden volver a activar si vuelve a ser necesario su uso).

Una vez que ya tenemos la(s) landing(s) creada(s) solo queda vincularla(s) con uno o varios powlinks. Para ello tenemos que ir a Captación > Apptracker y crear una nueva fuente en una campaña ya existente o crear una nueva campaña con su correspondiente fuente.

Es importante que en el momento de crear la nueva fuente, en el campo Provider seleccionemos Google Ads para que se muestre el correspondiente selector que nos permitirá elegir la landing intermedia que se quiere vincular con ese powlink.

Una vez creada la fuente para el provider de Google Ads, tan solo queda configurar la campaña en Google Ads y establecer el powlink en el campo de URL final.