Integración push con Huawei

El 19 de mayo, Google decidió finalizar con Huawei aquellos negocios que requieran transferencia de hardware y software, menos aquellos cubiertos por licencias open source. Esto se traduce en que los dispositivos fabricados a partir de esta fecha no contarán con los servicios de Google como es la Play Store, aunque sí con el equivalente, la App Gallery de Huawei.

Desde EMMA, hemos modificado nuestro SDK para adaptarlo a la tienda de aplicaciones de Huawei. Con el objetivo de medir la atribución así como permitir el envío de notificaciones Push mediante su servicio.

En esta guía se muestra cómo integrar la notificaciones push con Huawei, si estás instalando nuestro SDK de cero échale un vistazo a nuestra guía para ver cómo integrar las notificaciones push en Android.

Para realizar integración hay que seguir los siguientes pasos:

1. Añadir las dependencias
  2. Añadir el servicio al AndroidManifest
  3. Obtener credenciales

Añadir las dependencias

1. Lo primero que debemos hacer es añadir las dependencias al build.gradle del proyecto.

2. A continuación añadimos las dependencias de HMS a la aplicación. La dependencia ads-identifier permite obtener el identificador de publicidad usado en Huawei. Le dependencia push permite el uso del servicio HMS para notificaciones push.

Nota

La integración del servicio HMS es compatible con la integración de FCM en el SDK de EMMA. La versión mínima de Android soportada para la integración de HMS es Android 19.

Añadir el servicio al AndroidManifest

1. Hay que añadir el siguiente servicio al AndroidManifest.xml:

Obtener credenciales

1. Para obtener las credenciales primero hay que crear una cuenta en developer.huawei.com y convertirse en desarrollador.

2. Una vez creada una cuenta hay que añadir una aplicación en Huawei AppGallery Connect. La app se crea en modo draft, para hacer la integración de push es suficiente.

3. Una vez creada la app ya podemos activar el Push Kit en la sección develop. Dentro de Project Settings aparecerá la información referente a la app.Captura_de_pantalla_2020-06-29_a_las_18.21.30_censored.jpg
    Es necesario añadir el fingerprint del certificado que se usa para la firma de la app.

4. Descargamos el agconnect-services.json y lo añadimos en /app. De esta forma el servicio de HMS podrá autenticar la app.
  5. Añadimos el appId y appSecret en la sección de preferencias de la app en el dashboard de EMMA.

6. Por último, compilamos la app y ya podemos enviar notificaciones push a dispositivos Huawei.