Informes

EMMA dispone de una pantalla permanente desde la que se podrá realizar la descarga de informes en el momento en el que estos sean necesarios.

Para llegar a esta pantalla de informes, tan solo se debe ir al menú principal y buscar la sección General > Informes.

Es importante tener en cuenta que los datos que se van a descargar en cualquiera de los informes disponibles, siempre serán los correspondientes al periodo de fechas que se tenga previamente seleccionado.

Info

Solo se permite la descarga del informe con un rango de fechas máximo de 90 días.

Todos los informes tienen dos opciones de descarga:

1. Descargar informe > Con esta opción se produce la descarga directa del informe en el propio navegador. Dependiendo de la carga de datos que se tengan que procesar puede tardar un poco más en generarse.
  2. Enviar por email > Con esta opción se ejecuta el informe en backend y se envía por email una vez que haya sido creado. Dependiendo de la carga de datos puede tarda un poco más de tiempo en generarse.

Importante

Los informes que se generan son almacenados durante un periodo determinado de tiempo (4 o 24 horas en función del rango de fechas seleccionado), de manera que durante ese periodo, se descargará siempre el mismo informe.

Los informes que no incluyan el día en curso, serán almacenados durante 24 horas. Esto permite que, si dentro de esas 24 horas se desea volver a descargar el mismo archivo para el mismo periodo de fechas, como ya se ha generado anteriormente la descarga será más rápida.

Los informes que incluyan el día en curso, serán almacenados durante 4 horas. Todas las descargas del mismo periodo de fechas que se realicen dentro de esas 4 horas, mostrarán los mismos datos. Transcurridas 4 horas desde la primera generación del informe se generará un nuevo informe con los datos actualizados.

En EMMA están disponibles para su descarga dos tipos de informes. Aunque diferentes, ambos informes son relativos a información de instalaciones. Por un lado, se encuentra el informe de Fuentes de medios (Captación) y por otro lado el de Instalaciones (Datos en bruto).

Fuentes de medios

El informe de Fuentes de medios es un informe de rendimiento de campañas de captación en el que se obtendrá la información del periodo de fechas seleccionado.

La información de las campañas y fuentes se mostrará desglosada por días y sólo se mostrarán aquellas fuentes que, en el periodo de fechas seleccionado, hayan tenido actividad (clics y/o instalaciones).

De esta manera, si descargamos un informe de Fuentes de medios obtendremos un archivo con la siguiente información:

Fecha Fecha en la que se ha realizado el clic y/o la instalación
Campaña Nombre de la campaña que ha generado clics y/o instalaciones
Fuente Nombre de la fuente que ha generado clics y/o instalaciones
Clics Número de clics generados ese día para la fuente esa fuente en concreto
Instalaciones Número de instalaciones generadas ese día para esa fuente en concreto
Evento_X Interacciones con el evento_x ese día para esa fuente en concreto

Instalaciones

El informe de instalaciones es un informe con datos en bruto de todas las instalaciones, tanto orgánicas como de captación, en el periodo de fechas seleccionado.

Nota

A la hora de realizar la descarga del informe de instalaciones, aunque están disponibles ambas opciones, si se va a realizar una descarga de datos importante, recomendamos la opción de descarga via email.

En este informe obtendremos la siguiente información:

ID Número de identificador de usuario de la plataforma EMMA
Device ID Número de identificación único de Android (AAID) e iOS (IDFA)
E-mail Dirección electrónica del usuario registrado en la aplicación móvil
Customer ID Tu número de identificación interno para identificar los usuarios de los clientes
Install AT Fecha en que el usuario ha abierto la aplicación por primera vez una vez descargada
Registered AT Fecha en que el usuario se ha registrado por primera vez
First Login La primera vez que el usuario ha realizado un inicio de sesión en la aplicación móvil
Last Login La última vez que el usuario ha realizado un inicio de sesión en la aplicación móvil
Device Modelo de dispositivo del usuario a través del cual ha utilizado la app móvil
App Version Última versión de la app instalada en el dispositivo del usuario
OS Version Última versión del sistema operativo instalada en el dispositivo del usuario
EMMA Build Versión del SDK configurada en la última versión de la aplicación móvil
Rated Indica aquellos usuarios que han calificado la aplicación móvil (número 1) y aquellos usuarios que no la han calificado (número 0)
Inactive Indica aquellos usuarios activos para recibir notificaciones Push (número 0) y aquellos usuarios inactivos (número 1)
Latitude Coordenadas de latitud del usuario mientras ha estado utilizando la geolocalización en la app móvil. En caso de no usar geolocalización se realiza una traducción de la IP
Longitude Coordenadas de longitud del usuario mientras ha estado utilizando la geolocalización en la app móvil. En caso de no usar geolocalización se realiza una traducción de la IP
City Ciudad en la que se encuentra el usuario mientras ha estado utilizando la geolocalización en la app móvil. En caso de no usar geolocalización se realiza una traducción de la IP
Country País en el que se encuentra el usuario mientras ha estado utilizando la geolocalización en la app móvil. En caso de no usar geolocalización se realiza una traducción de la IP
Referrer ID Identificador único de la fuente de la campaña que informa sobre el origen del usuario por la campaña
From campaign Nombre de la campaña de la que procede el usuario
From source Nombre de la fuente de la campaña de la que procede el usuario
IP Dirección donde el usuario ha conectado la app
Loyal User AT Momento en que el usuario se convierte en usuario leal (inicio de sesión de usuario por quinta vez)
Loyal Buyer AT Momento en que el usuario se convierte en comprador leal (a partir de la segunda compra por parte del usuario)
Last Session AT Última vez que el usuario ha abierto la aplicación móvil
Conversions Número de compras que ha realizado el usuario
Last Conversion AT Última vez que el usuario compró a través de la app móvil
First Conversion AT Primera vez que el usuario compró a través de la app móvil
Seconds to first purchase Segundos transcurridos desde que el usuario instala la app hasta que realiza la primera compra a través de la misma
Accept language Idioma del dispositivo
Carrier Compañía de teléfono contratada por el usuario
Connection type Indica si la conexión del usuario es a través de WIFI o 3G
Install Postback Notificación de la instalación enviada al "Provider"
TAGs Valores atribuidos a cada una de las etiquetas que se reciben desde la app en caso de existir
Events  Contador del número de veces que cada dispositivo ha realizado alguno de los eventos que se envían desde la app