Medición de TikTok App Installs

TikTok App Installs es el formato publicitario de TikTok para poder medir instalaciones de la app y conseguir así nuevos usuarios.

1. Configuración en EMMA
  2. Crear enlace de seguimiento

Importante

Antes de lanzar campañas con TikTok ponte en contacto con tu account asignado o a través de support para que podamos darte de alta en el sistema para que puedas ver los datos de las campañas de TikTok sin ningún problema.

Una vez te hayamos dado de alta en el sistema para poder medir campañas de TikTok, debes seguir estos pasos:

Configuración en EMMA

La configuración necesaria en el dashboard de EMMA para poder medir las campañas de instalación de TikTok es muy sencilla.

Tan solo tienes que ir a la sección Preferencias de la app y completar la siguiente información.

• En la configuración de iOS, cubrir el campo AppStore con la URL de la store. Captura_de_pantalla_2020-04-13_a_las_13.07.02.png
  • En la configuración de Android, cubrir el campo Google Play con la URL de la store. Captura_de_pantalla_2020-04-13_a_las_13.07.07.png

Crear enlace de seguimiento

Para dar de alta nuevos enlaces de seguimiento en EMMA para poder medir las campañas de TikTok App Installs, tan solo tienes que seguir estos pasos.

1. Ve a la sección Captación > ApptrackerCaptura_de_pantalla_2020-04-13_a_las_12.47.58.png
  2. Crea una nueva campaña haciendo clic en el botón Nueva campaña.
  3. Configura la campaña como cualquier otra de EMMA para ello tienes que:
    • Establecer un nombre de campaña (recomendamos que el nombre sea TikTok para poder identificar la campaña más fácilmente, pero puede ser el que quieras).
    • Establece una fecha de inicio y de fin de la campaña.
    • Establece las URL's de redirección.
  4. Una vez creada la campaña, búscala y en el menú lateral izquierdo haz clic en Fuentes.Captura_de_pantalla_2020-04-13_a_las_12.51.19.png
  5. Añade una nueva fuente haciendo clic en el botón Nueva fuente.
  6. Configura la fuente y en el campo Proveedor selecciona TikTok.Captura_de_pantalla_2020-04-13_a_las_12.52.43.png
  7. Guarda la fuente.

Una vez creada la fuente para TikTok, se generarán automáticamente dos enlaces de seguimiento, uno para Android y otro para iOS. Estos enlaces de seguimiento son lo que se deben añadir a la hora de crear la campaña en TikTok.

Puedes crear tantos enlaces de seguimiento como necesites, tan solo repite el proceso de creación de fuentes tantas veces como sea necesario.