Medición de Snapchat App Installs

1. Configuración en EMMA
  2. Activar la fuente de medios Snapchat

Importante

Antes de lanzar campañas con Snapchat ponte en contacto con tu account asignado o a través de support para que podamos darte de alta en el sistema para que puedas ver los datos de las campañas de Snapchat sin ningún problema.
Asimismo, también es importante que sigas los pasos de esta guía antes de lanzar cualquier campaña

Snapchat App Installs es el formato publicitario de la plataforma Snapchat orientado a conseguir nuevos usuarios móviles.

Para poder medir campañas de Snapchat en EMMA, tan solo tienes que seguir los pasos listados a continuación.

Configuración en EMMA

Para empezar a medir campañas de Snapcaht App Installs en EMMA lo primero de todo es realizar una pequeña configuración en el dashboard de EMMA.

1. Haz login en tu cuenta de EMMA y ve a Preferencias App. Captura_de_pantalla_2020-03-23_a_las_18.18.12.png
  2. Edita la configuración de la app
  3. En la configuración de iOS, configura la URL de la app en App StoreCaptura_de_pantalla_2020-03-23_a_las_18.29.07.png
  4. En la configuración de Android, configura la URL de la app en Google Play y el Google Play ID.Captura_de_pantalla_2020-03-23_a_las_18.29.15.pngPuedes obtener el Google Play ID de la URL de la store. Captura_de_pantalla_2020-03-23_a_las_18.40.24.png

Activar la fuente de medios Snapchat

Una vez realizado el paso anterior, solo queda activar la fuente de medios Snapchat.

1. Ve a Captación > Fuentes de mediosCaptura_de_pantalla_2020-04-13_a_las_12.25.22.png
  2. Busca la fuente de medios Snapchat  y dale a Editar desde el menú lateral izquierdo. Captura_de_pantalla_2020-04-13_a_las_12.29.52.png
  3. Activa la fuente de medios, haciendo clic en el botón Activar del mensaje de aviso. Captura_de_pantalla_2020-04-13_a_las_12.32.16.png
  4. El resto de campos de la configuración no son obligatorios a no ser que se use algún intermediario para lanzar las campañas de Snapchat.

Y ¡listo! con esto tenemos la integración con Snapchat realizada. Una vez se empiecen a medir instalaciones en Snapchat, aparecerá una nueva campaña en el apptracker de Snapchat con todos los datos de la misma.