Información de la atribución de instalación desde SDK

A través del método getInstallAttributionInfo podremos obtener los datos de la atribución de la instalación de cada usuario para saber exactamente de dónde viene.

Para poder tener esta información acerca de tus usuarios, es imprescindible que la aplicación esté configurada para poder soportar este método. Para ello, es necesario seguir esta guía de integración para iOS y esta otra para Android para poder empezar a obtener esta información.

Una vez realizada la integración, los datos de la atribución de la instalación que se obtienen son los siguientes:

1. Status: este campo nos devuelve el estado en el que se encuentra la atribución y puede tener varios tipos:
    • Pendingeste estado se muestra cuando la instalación todavía está pendiente de atribución. Esto se debe a la ventana de atribución de EMMA (máximo 2 días)
    • Campaign: se muestra este estado una vez que la instalación ha sido atribuida a una campaña, source y provider.
    • Organic: se muestra este estado cuando la instalación ha llegado de manera orgánica. Si la atribución es orgánica no estará vinculada a una campaña, por lo tanto la campaña será nula.
  2. Campaign id: en este campo se mostrará el id de la campaña a la que pertenece la campaña. En caso de ser una atribución orgánica en este campo aparecerá el texto "No Data".
  3. Campaign name: se mostrará el nombre de la campaña (el que tiene en EMMA) a la que pertenece la instalación. En caso de ser una atribución orgánica, en este campo se mostrará el texto "No Data".
  4. Source id: en este campo se mostrará el id de la fuente o la source al que pertenece la atribución. En el caso de las atribuciones orgánicas, en este campo se mostrará el texto "No Data".
  5. Source name: se mostrará la información del nombre de la fuente o source a la que pertenece la atribución. En las atribuciones orgánicas en este campo se verá el texto "No Data".
  6. Provider id: en este campo se podrá ver la información relativa al id del proveedor al que pertenece la atribución. Si se trata de una atribución orgánica en este campo se mostrará el texto "No Data".
  7. Provider name: este campo muestra la información relativa al nombre del proveedor del que proviene la atribución. En caso de ser una atribución orgánica, el texto a mostrar en este campo será "No Data".