Buenas prácticas

El rendimiento del SDK de EMMA puede estar vinculado a la integración realizada en tu App. Por ello es muy importante conocer las buenas prácticas en la integración de EMMA en tu App.

EMMA permite enviar y recibir información desde tu App utilizando distintos métodos:

• SDK
  • Master API
  • Exportación de datos (CSV)

EMMA permite enviar el contenido de las distintas comunicaciones a usuarios de tu App desde nuestra plataforma a través del SDK de EMMA integrado en tu App.

El envío de datos desde y hacia los distintos formatos de comunicación es clave en el tiempo de solicitud de contenidos y su publicación en tu App.

Funciones del SDK de EMMA para comunicaciones

La principal función del SDK de EMMA es registrar la actividad del usuario y consultar si el dispositivo tiene disponible campañas in-app, conectando mediante protocolo HTTPS con los servidores de EMMA.

Los servidores de EMMA persisten la actividad y/o consultan la disponibilidad de campañas en el backend de EMMA.

Comunicación con los servidores de EMMA

Para la comunicación con los servidores de EMMA se utiliza una cola de eventos. Si los eventos, no necesitan interacción del usuario (eventos que no llevan asociada una regla de automatización o rule) se acumulan y se envían cada 30 segundos al servidor con el fin de minimizar el número de peticiones HTTPS que realiza la aplicación y limitar el impacto de las peticiones en el rendimiento de la aplicación.

En el caso de que el registro de evento, tenga una rule asociada, esa llamada, provocará un vaciado inmediato de la cola, enviando todos los eventos pendientes en la misma junto con la petición de la rule.

Diferenciamos las rules, ya que son peticiones que esperan un tratamiento de la respuesta para determinar si el usuario tiene campañas in-app disponibles para esa rule.

En el caso de las llamadas in-app, tenemos el mismo comportamiento que las rules, se produce un vaciado inmediato de la cola de acciones, enviando todos los registros pendientes.

Los tiempos de respuesta pueden variar en función de la implementación. Consulta los tiempos medios para cada formato In-App.

Recomendaciones de implementación del SDK de EMMA para campañas de comunicación

1. Para priorizar una campaña in-app, deberemos invocar el método para recuperar la pantalla antes que cualquier otro evento para que se realice una llamada de esa campaña de forma singular.

2. Si no vamos a utilizar los eventos automáticos, es recomendable apagar la funcionalidad desde el SDK ya que nos puede aumentar el número de eventos transmitidos y realentizar las comunicaciones.

3. Sólo se deben activar como pantalla, los eventos que realmente van a recuperar campañas in-app. El registro de estos eventos, es más lento que un evento normal ya que conlleva más acciones.

4. Siempre que necesitemos más de un NativeAd en una misma pantalla, usar la llamada "batch" que optimiza la recuperación de esos espacios.

5. Si mezclamos rules, con campañas in-app, tenemos que asegurarnos que las campañas in-app se invoquen antes, para que se puedan recuperar en llamadas separadas.