Cómo crear variaciones de Test AB

Con el Test AB de EMMA se podrán crear diferentes variaciones de las campañas de comunicación InApp y ver cuál de ellas es la que mejor se adapta a los usuarios finales y cual es la que mejor funciona en base a los objetivos que se hayan establecido. De este modo, se podrá determinar qué comunicación es la más adecuada para cada caso y lanzarla a todos los usuarios.

A continuación veremos en detalle cómo crear variaciones de Test AB de una comunicación.

1. Lo primero es hacer log in en la plataforma de EMMA con el usuario habitual.
  2. Dirígete a la sección Comunicación del menú superior y selecciona Messaging de entre las opciones del menú desplegable.

3. Añade un nuevo mensaje y selecciona el formato deseado entre los disponibles.

4. En el paso 2. Contenido se debe establecer la configuración de la comunicación como la URL de destino, la creatividad... Esta configuración será la correspondiente a la denominada Versión Original.

5. Una vez realizada la configuración de la Versión Original, se pueden añadir las diferentes versiones de la comunicación (Test AB) hasta un máximo de 3 (Versión A, Versión B y Versión C) haciendo clic en el botón Añadir variación de Test A/B.

6. Una vez añadida(s) la(s) variación(es) de Test A/B deseadas, solo queda realizar las modificaciones pertinentes. Por defecto se clona la configuración de la Versión Original, por lo que sólo será necesario modificar los campos deseados y dejar el resto con la configuración original.

Nota

Si se quiere eliminar alguna de las variaciones de Test A/B creadas, bastará con hacer clic sobre el icono del cubo de basura que se ve al lado del nombre de cada variación.

7. Ya por último, es necesario establecer un % de usuarios que van a visualizar cada comunicación. Para ello, en el paso tres, objetivo, además de establecer un segmento se debe establecer el porcentaje de usuarios que se desea que visualice cada una de las comunicaciones.
    Por defecto, la Versión Original estará marcada con un 100% de usuarios, por lo que si no se modifica, los usuarios sólo visualizarán esta versión.

Ten en cuenta que en función del formato comunicativo seleccionado se podrán modificar unos u otros inputs en las variaciones de Test A/B.
En la siguiente tabla puedes ver los valores que se pueden modificar según cada formato comunicativo.

Formato Inputs
Adball
  • URL de destino
  • Posición vertical
  • Posición horizontal
  • Imagen
Banner
  • URL de destino
  • Cómo abrir URL
  • Posición en la pantalla
  • Visualización
  • Imagen
Coupon
  • Mensaje
  • Código de promoción
  • Límite de redenciones totales
  • Límite de redenciones diaria
  • Ocultar al límite
  • Imagen
Dynamic Tab
  • URL de destino
  • Título de la pestaña
  • Posición de la pestaña
  • Imagen
Email
Native Ad
  • Cómo abrir la URL
  • Plantilla
  • Todos los campos que compongan la plantilla
Startview
  • URL de destino
  • Botón de cerrar
Strip
  • Mensaje
  • Visualización
  • Color del texto
  • Color del fondo