Configuración email > Cómo crear proveedores de email

Para hacer el envío de emails desde EMMA se necesita un proveedor de email. Por defecto, en caso de no configurar ninguno, EMMA usará un proveedor por defecto para el envío de estos emails.

Si por el contrario quieres establecer tu propio proveedor de email tan solo tienes que seguir estos pasos:

1. Haz login en EMMA y dirígete a la sección Gestión > Proveedores de email.

2. Haz clic en el botón Nuevo proveedor y cubre todos los campos requeridos en el formulario.

3. El formulario para dar de alta un nuevo proveedor se divide en dos secciones diferenciadas. Por un lado, tenemos la configuración general del proveedor y, por otro lado, tenemos la configuración de la conexión SMTP del proveedor de email.

• Nombre: Establece un nombre para identificar al proveedor de email.
    • Tipo: El tipo es SMTP. Se trata de un input no editable, por lo que no se podrán realizar cambios en el tipo.
    • Host SMTP: Establece el nombre del host del servidor SMTP saliente. Por ejemplo smtp.dominio.com.
    • Puerto SMTP: Establece el número de puerto que usa el servidor de correo saliente. Por defecto el puerto es 465, pero se puedes modificar por el puerto que corresponda.
    • ¿Conexión segura?
    • Usuario: Establece tu dirección de correo electrónico completa del proveedor de email que se está configurando.
    • Contraseña: Establece la clave con la accedes al correo electrónico establecido en el punto anterior.
  4. Guarda la configuración establecida y, ¡listo! ya tienes creado tu proveedor de email.

En los siguientes artículos puedes encontrar información sobre: