Seguimiento con Apple Search Ads

Con Apple Search Ads puedes promocionar tu aplicación móvil de iOS para que aparezca en los primeros resultados de búsqueda de AppStore.

EMMA, partner integrado de Apple, te permite medir y atribuir todas las conversiones que provengan de este formato.

Para ello, sigue las siguientes instrucciones:

1. Obtener tu id de organización y los certificados
  2. Configura Apple Search Ads en EMMA
  3. Preguntas frecuentes

Importante

Para poder medir tus campañas de Apple Search Ads en EMMA debes tener la versión del EMMA iOS SDK 4.2.13 o superior. Para ver cómo integrar el SDK de EMMA haz click aquí

1. Obtener tu id de organización y los certificados

Accede a tu cuenta de Apple Search Ads para obtener tu ID de organización y los certificados necesarios para poder realizar la conexión con EMMA.

1. Obtén tu ID de Organización. Para ello tienes que ir a la parte superior derecha dónde aparece tu nombre de usuario y copiar el Account ID.1.png
  2. Obtén los certificados necesarios para realizar la conexión con EMMA. Para ello, pulsa sobre settings desde el menú desplegable del que obtuviste el Account ID.2.png
  3. Crea tus certificados desde la sección API haciendo click en el botón Create API Certificate.3.png
  4. En el pop-up que se abre, cubre el campo del nombre y selecciona la opción de Acceso sólo de lectura.4.png
  5. Marca el check del certificado que acabas de crear y selecciona Download certificate desde el menú desplegable de Actions.5.png

Una vez descargados los certificados, obtendrás dos ficheros (un .pem y un .key) que necesitarás para finalizar la configuración en EMMA.

2. Configura Apple Search Ads en EMMA

Lo último que queda para empezar a medir tus campañas de Apple Search Ads en EMMA es realizar la conexión de la consola con el apptracker de EMMA siguiendo estos sencillos pasos.

1. Accede a tu cuenta de EMMA y vete a la sección de Integrations.6.png
  2. Edita la configuración de Apple Search Ads haciendo click en el botón de Edit integration.7.png
  3. Cubre los campos con la información obtenida en tu consola de Apple. En el campo Organization ID debes poner el account ID que has obtenido de tu cuenta de Apple. El certificado con extensión .pem lo debes añadir en el campo Certification file y el archivo con extensión .key lo debes añadir en el último campo, key file. 8.png
  4. Haz click en Save&Connect para guardar tu configuración.

Una vez completados todos los pasos de esta guía podrás empezar a ver los resultados de tus campañas de Apple Search Ads en el Apptracker de EMMA.

3. Preguntas frecuentes

¿Qué nivel de desglose voy a tener?

En EMMA podrás encontrar tu campaña por el mismo nombre que le has dado a la campaña en la consola de Apple. Además, podrás diferenciarla fácilmente porque tendrá el icono de Apple delante del nombre.

En cuanto al desglose de la campaña, cada source o fuente, tomará el nombre del Ad Group que le hayas dado en Apple Search Ads.

¿Qué datos voy a poder ver en EMMA?

Desde el Apptracker de EMMA podrás ver los datos de impresiones, clicks, coste, instalaciones y eventos in-app realizados tras la instalación.