Data Loader - Importación de datos a EMMA

EMMA proporciona mucha información recogida a través de las interacciones que los usuarios realizan con tu app, pero es posible que en ocasiones dispongas de información del usuario no recogida en la app pero interesante para su análisis y segmentación desde la propia herramienta. Es por ello, que EMMA dispone de un sistema (Data Loader) que permite importar información extra (tags) a nuestro sistema a través de un archivo CSV.

Importante

La importación de información extra solo se podrá realizar para las etiquetas de usuario (TAG's) y sólo podrán realizarla aquellos usuarios con rol admin o manager.

Para realizar la carga de esta información extra sólo tienes que seguir estos pasos:

1. Ve a la sección de Behavior > Explore desde el menú lateral izquierdo. Una vez estés en la sección Explore, selecciona el botón de "Data Loader"

2. Descárgate la plantilla disponible y completa la tabla con la información que quieras importar. La plantilla está estructurada de la siguiente forma:
    Customer ID Es la primera columna y la que sirve de referente para hacer el match en la importación de datos. En este campo tendrás que rellenar los valores "CUSTOMER_ID" de aquellos usuarios sobre los que vayas a importar información. Para poder realizar esta importación, estos identificadores de cliente deben haber sido recogidos por el SDK de EMMA con anterioridad.
    Resto de columnas Puedes completar el resto de columnas con la información que quieras importar. Introduce en la primera fila de la columna el nombre del TAG sobre el que cargarás información. Completa los valores que deba tener cada TAG para cada usuario fila por fila. La información de estas columnas se importará en EMMA sobreescribiendo los valores ya existentes.

Nuevos TAG's

En caso de que el nombre de la columna no exista en EMMA, se creará un nuevo atributo o TAG con el nombre proporcionado en el archivo CSV desde el que se está realizando la importación.

3. Guardar el archivo en formato csv separado por comas. Es importante que los valores no tengan espacios entre ellos para que la carga se realice correctamente.
  4. Arrastra el archivo csv a la sección de importación. EMMA te mostrará una previsualización y un resumen de la carga que se realizará:
    • Registros que serán actualizados
    • Registros no encontrados, bien porque no se encuentre el CUSTOMER_ID en BB.DD o bien porque el formato del archivo o su estructura no sean correctos.
    • Nuevos TAGS o etiquetas de usuarios que serán creados en BB.DD ya que no existían previamente.
  5. Valida que la información ha sido importada con éxito realizando un Raw Export. Sino sabes como hacer un Raw Export, en esta guía puedes ver paso a paso cómo se hace.