Detección de instalaciones fraudulentas

EMMA te permite obtener un reporting sobre las instalaciones del Apptracker susceptibles de haber sido realizadas con técnicas fraudulentas.

Esta funcionalidad te dará mayor control sobre la calidad del tráfico por el que estás pagando obteniendo una información adicional muy valiosa para poder optimizar cada una de tus canales de captación.

Reglas para detectar el fraude

Para poder detectar el fraude hemos establecido cinco reglas a tener en cuenta para determinar si una instalación es sospechosa de ser fraudulenta o no y el peso probabilísitico de la misma.

En la siguiente tabla puedes ver cuales son esas reglas:

REGLAS DE FRAUDE DESCRIPCIÓN PESO
FR1 CLICK HIJACKING Inyección de un segundo click de un mismo dispositivo segundos después del click inicial y antes de la instalación (los clicks deben haber sido realizados en un intervalo inferior a 5 segundos y pertenecer a  fuentes  diferentes). 50%
FR2 SECONDS TO INSTALL Segundos desde el click hasta la instalación. Menos de 10 segundos será posible fraude. 75%
FR3 INSTALL TIME Hora de instalación. Todas las que se realizan desde las 2 am a las 5 am (hora del dispositivo) será posible fraude.  25%
FR4 COUNTRY Instalaciones desde países donde no se ha negociado lanzar la campaña.

Para poder definir el país en el que se va a lanzar la campaña haz click aquí.

90%
FR5 TIMEZONE MATCH Si el timezone de la instalación no es el mismo que el timezone de la ip de instalación será posible fraude. 90%

Export Fraud Data

Para obtener tu informe anti-fraude accede a EMMA y ve hasta la sección Acquisition > AppTracker

Selecciona el periodo de fechas, vete a la tabla de las campañas, filtra la campaña que quieres analizar y haz click en el botón Export Fraud Data para poder descargar un archivo .csv con la información de fraude (solo se exportará la información de la(s) campaña(s) que estemos filtrando en el buscador).

Obtendrás un fichero .csv (ver ejemplo de informe anti-fraude) con tantas lineas como instalaciones con posibilidad de ser fraudulentas con la siguiente información:

Click ID ID del click que se ha realizado.
UDID Número de identificación único de iOS (IDFA) y Android (AAID).
Fraud Percentage Probabilidad de que la instalación sea fraudulenta.
FR1 Fraud Hijacking Verificación de sí se cumple fraude en esta regla.
FR2 Seconds From Click to Install Verificación de si se cumple o no fraude en esta regla.
FR3 Install Time Verificación de si se cumple o no fraude en esta regla.
FR4 Country Verificación de si se cumple o no fraude en esta regla.
FR5 TimeZone Match Verificación de si se cumple o no fraude en esta regla.
Provider Proveedor seleccionado en el momento de creación del tracker.
From Campaign Campaña de la que procede el usuario.
From Source Tracker de la campaña de la que procede el usuario.
Clicked at  Hora en la que se ha realizado el click atribuido a la instalación.
Hijacked at Hora en la que se ha realizado el click detectado como no fraudulento.
Installed at Fecha en la que el usuario ha abierto la aplicación por primera vez tras haberla instalado.
Seconds From Click to Install Segundos que han transcurrido desde que se hizo click hasta que se instaló la app.
Last session Última vez que el usuario abre la aplicación/sitio móvil.
Device Modelo de dispositivo del usuario a través del cual ha utilizado la app/sitio móvil.
App Version Última versión instalada en el dispositivo del usuario.
OS Version Última versión del sistema operativo configurado en el dispositivo del usuario.
Latitude Coordenadas de latitud del usuarios mientras ha estado utilizando la geolocalización en la app /sitio móvil.
Longitude Coordenadas de longitud del usuarios mientras ha estado utilizando la geolocalización en la app /sitio móvil.
City Ciudad en la que se encuentra el usuario mientras ha estado utilizando la geolocalización en la app /sitio móvil.
Country País en el que se encuentra usuarios mientras ha estado utilizando la geolocalización en la app /sitio móvil.
IP Dirección donde el usuario ha conectado la app/sitio web.
Install TimeZone Zona horaria desde la que se realizó la instalación de la app.
Device Language Idioma del dispositivo.
Carrier Compañía de teléfono contratada por el usuario.
Connection Type Indica si la conexión del usuario es a través de WIFI o 3G.
Install Postback Notificación de la instalación enviada al "Provider".
Fraud Rules Detalle de las reglas de fraude atribuidas a esa instalación.
Params Detalle de todos los parámetros que la red envía a través del click.

Importante

La información de fraude sólo está disponible a día cerrado. No se puede consultar la información del día en curso. Además, es importante recordar que esta información de fraude estará disponible para todas las campañas salvo para las campañas de Adwords, Facebook/Instagram y Twitter.