Clicks s2s

EMMA permite enviar clicks vía API sin que el redirect pase por nuestro servidor.

Para enviar clicks a EMMA está disponible la url https://eat.emmasolutions.net/click/ que es capaz de recoger la siguiente información de los clicks.

Parámetros relativos a la campaña:

Parámtero Descripción Obligatorio GET POST
entw EMMA ID de campaña SI entw= entw :
camid Identificador de encargo extra como ID de campaña   camid=   extra : {camid : }
eat_sub[NUM] Donde [NUM] es un número entero de 1 a 25.    eat_sub[NUM]=  extra : {eat_sub[NUM]:}
click_time Fecha y hora en la que se realizó el click (YYYY-MM-DD HH:MM:SS relativa a Europe/Madrid)    click_time= click_time :

Parámetros relativos al dispositivo desde el que se realizó el click:

Parámtero Descripción Obligatorio GET POST
ip IP del dispositivo SI device_ip= device : {ip : }
longitud Coordenada GPS   device_longitude= device : {longitude : }
latitud Coordenada GPS   device_latitude= device : {latitude :}
ciudad Ciudad   device_city= device : {city : }
 pais  Pais   device_country= device : {country :}
 modelo  Modelo del dispositivo, ejemplos: iPhone, GT-I9305, Nexus 5, iPad SI*  device_model=  device : {model : }
 sistema operativo  Sistema operativo del dispositivo, ejemplos: iOS 9.0.1, iOS 5.0, Android 7.0.1, Android 5.0  SI*  device_os= device : {os : }
 user agent  User-Agent  SI**    device : {ua : }
 idfa  IDFA en el caso de dispositivo iOS    device_idfa= device : {idfa : }
idfv   VendorID en el caso de dispositivo iOS   device_idfv=  device : {idfv : }
 ID de publicidad  Identificador de publicidad en el caso de dispositivo Android    device_adid device : {adid : }

(*) y (**) El user-agent sólo está disponible en las llamadas POST. Si se emplea el user-agent, pueden omitirse los parámetros de "modelo" y "sistema operativo".

Respuesta de EMMA

EMMA puede responder de 3 modos:

1. "200. OK". Si el click se ha guardado correctamente
  2. "400. Bad Request". La petición es incorrecta.
  3. "404. Not Found". El parámetro entw no hace referencia a ninguna campaña en EMMA.

Ejemplos GET:

• GET https://eat.emmasolutions.net/click/?entw=6f92479ad48ca86c8de925b1ec4b8636&device_model=LG-H805&device_os=Android 5.0&device_ip=1.2.3.4&device_adid=e93da5f7-xxxx-4d7f-yyyy-db51b3a75455&click_time=2018-03-04 14:03:05&eat_sub2=prueba
  • GET https://eat.emmasolutions.net/click/?entw=6f92479ad48ca86c8de925b1ec4b8636&device_model=iPhone&device_os=iOS 11.0&device_ip=1.2.3.4

Ejemplos POST:

{
   "entw":"af0b8725fb55ce2009cdc46481f65bf5",
   "device": {
     "model": "iPhone",
     "os": "iOS 11.0",
     "ip": "1.2.3.4",
     "city": "Baiona"
   },
   "extra": {
     "camid":"mycampaign"
   }
}

{
   "entw":"af0b8725fb55ce2009cdc46481f65bf5",
   "device": {
     "ua": "Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_0 like Mac OS X) AppleWebKit/604.1.38 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15A356 Safari/604.1",
     "ip": "1.2.3.4",
click_time": "2018-03-01 12:00:21"