Configurar EMMA Powlink

¿Qué es Powlink?

Powlink es la tecnología de deeplink avanzada de EMMA que permite generar un enlace inteligente capaz de distinguir varios escenarios diferentes:

• El usuario no dispone de la App instalada en su dispositivo. En tal caso el enlace redireccionará al usuario a App Store o Google Play en función del sistema operativo del dispositivo (iOS / Android respectivamente).
  • El usuario ya tiene instalada la App en su dispositivo. En tal caso, el enlace abrirá la App, de modo que desde cualquier otra App es posible poder enlazar los contenidos que tengamos dentro de nuestra App.

Powlink integra en un sólo enlace el Universal Link de iOS y el App Links de Android, aprovechando al máximo las implementaciones nativas de los deeplinks.

Configuración inicial de la App

En primer lugar es necesario configurar en la sección My Account / Media Source settings tu en tu App lo siguiente:

• Google Play ID y Cert Fingerprints para soportar Powlink en Android
  • App Store Bundle ID y App Team ID para Powlink en iOS.
  • Subdominio de powlink.io que se va a emplear.

En segundo lugar, es necesario que la aplicación esté configurada para soportar Powlink. Aquí puedes encontrar la información necesaria para la configuración de la aplicación para iOS y aquí para Android.

Usando Powlink en tus campañas

A la hora de añadir o editar una Source (fuente de tráfico) para una campaña, disponemos del apartado Powlink, que podemos habilitar por cada Source que tengamos.

En este apartado, introduciremos el destino al que queremos enviar al usuario en caso de disponer de nuestra App. A modo de ejemplo se sugiere una estructura del tipo page/product (página/producto). Esta será la pantalla y/o sección que se mostrará al usuario al abrir la App. Al guardar, este path se empleará para generar el Powlink sobre el dominio powlink.io.

Una vez guardado, en el listado de sources de la campaña, podemos disponemos de la url de nuestro Powlink y compartirla públicamente con nuestros proveedores / medios para la medición de tus campañas de captación de usuarios.