Integración Android e iOS

EMMA cuenta con dos SDK para Xamarin, uno para Android y otro para iOS. Ambos son "bindings" de las respectivas librerías nativas, por lo tanto los métodos comparten nombre y la forma de integrarlos es muy similar a la nativa.

1. Descargar el SDK

• iOS versión 4.2.0 del SDK nativo.
  • Android versión 4.2.0 del SDK nativo.

Descargar desde Github

2. Añadir el .dll al proyecto

Primero de todo se tiene que importar el SDK de EMMA a nuestro proyecto Xamarin. Hay que añadirlo en la carpeta Referencias de nuestro proyecto, en esta carpeta se alojan las librerías de sistema o librerías de terceros.

Para añadir el SDK como referencia hay que copiar el archivo .dll a la carpeta raiz del proyecto, y después añadir su referencia, dandole con el botón derecho en la carpeta.

Una vez tengamos abierta la pantalla de Editar Referencias, accede a la pestaña .Net Assembly.

Escoge el archivo .dll del SDK de EMMA.

Una vez tengas el .dll seleccionado, ve a la pestaña Todo para añadir la librería al proyecto.

Pulsa Aceptar y ya tendrás el SDK integrado en el proyecto.

Para Android el procedimiento es el mismo.

3. Start session

Para iniciar sesión en ambos SO se tiene que especificar el uso de la librería:

using EMMASDK;

En Android el inicio de sesión se añade en la clase que extienda de Application:

EMMA.Instance.StartSession(this);

Es necesario añadir la EMMA Session Key como meta-data en el AndroidManifest.xml:

<meta-data
     android:name="io.emma.SESSION_KEY"
     android:value="@string/emma_session_key" />

En iOS en AppDelegate.cs:

EMMA.StartSession("<EMMA Session Key>");

NOTA: Si estas usando iOS XamarinForms, añade el siguiente atributo en el AppDelegate.cs:

public override UIWindow Window {
      get;
      set;
}

4. Dependencies

Para integrar el SDK de Android añade los siguientes paquetes en el orden especificado:

1. Xamarin.GooglePlayServices.Gcm
  2. Naxam.SquareUp.Okhttp3.LoggingInterceptor
  3. Naxam.Retrofit2.Droid
  4. Naxam.Retrofit2.ConvertGson.Droid

Una vez se han añadido los paquetes, el listado resultante tiene que ser como este:

5. Seguir con la integración

Una vez realizados los puntos anteriores, ya se pueden utilizar todas las opciones que ofrece el SDK de EMMA, para ello hay que consultar la documentación de las librerías nativas. El nombre de los métodos son idénticos, únicamente cambia la forma de invocarlos con C#.

Documentación integraciones

6. App de ejemplo

Para ver la app de ejemplo consulta el siguiente repositorio de GitHub:

https://github.com/EMMADevelopment/EMMAXamarinSample