Cómo programar las alertas de campaña

Las alertas de EMMA son la mejor opción para revisar el estatus de tus campañas de manera automática mediante e-mail:

Cómo se programan las alertas de campaña

1.  Haz login en EMMA y dirígete a My Account > Alerts

2.  Introduce tus preferencias de alerta:

E-mail de contacto: Introduce el e-mail donde quieras recibir tus alertas de campañas. Puedes añadir múltiples e-mails aunque, en ese caso, debes separarlos mediante comas.

Actividad de la campaña: Marca las casillas sobre las que quieres recibir alertas en el caso que tus campañas hayan dejado de recibir datos durante una fecha superior a 1 semana:

Clicks Clicks de campaña
Installs Nuevos usuarios no-orgánicos
Sales Ventas procedentes de usuarios orgánicos.

Inserta las tasas por debajo de las cuales quieres que se dispare la alerta:

ITR less than Install Through Rate. Clics/Instalaciones x 100
Installs Lead Through Rate. Instalaciones/Leads x 100

Costes de la campaña: Añade la cantidad por encima o por debajo de la cual quieres que se dispare la alerta:

Cost greater than Coste total de la campaña
CPC greater than Coste por clic
CPI greater than Coste por instalación
CPL greater than Coste por lead
ROI less than Retorno de la inversión (Beneficio neto/Inversión x 100)

Caducidad de la campaña: Selecciona a cuantos días, antes de que caduque la campaña, quieres recibir la alerta. Considera que si seleccionas 0, no recibirás ninguna alerta.

Report: selecciona si deseas recibir semanal o mensualmente un report de acquisition o de comunicación.

Finalmente, selecciona Submit y empieza a recibir alertas en base a tus preferencias.

Qué se mide en las alertas de campaña

Abre el archivo .csv exportado, dividiéndolo por comas. En el documento aparecerá el desglose por campaña y de cada una de ellas obtendrás la siguiente información:

Provider Proveedor con el que trabajas
Source name Nombre de identificación de la source
Impressions Impresiones de la página de inicio
Clicks  Número total de clicks provenientes de las redirecciones
CTR  Porcentaje de dispositivos que han hecho clic en la comunicación entre las impresiones totales por campaña
Cost Coste total basado en el modelo de pago elegido (CPC o CPI)
CPC Coste por click
Installs Número de usuarios que han abierto la app por primera vez
ITR Install Through Rate: Número de instalaciones por click (%)
CPI Coste por instalación
Session

Número de aperturas/visitas de la app/sitio móvil

First Login La primera vez que el usuario ha realizado un inicio de sesión en la aplicación/sitio móvil
Leads Usuarios registrados
Buyers Usuarios que han hecho una compra
Revenue Valor de las órdenes de transacción
Eventos Se desglosa el número de veces que se realizaron cada uno de los eventos, tanto los que vienen por defecto de en EMMA como los que determinas para tu app