¿Cómo etiqueto mi app? Tags, eventos por defecto y eventos custom

Antes de empezar con la integración del EMMA SDK es importante definir qué se va a medir y como se etiquetará la app  ya que de ello dependerá el reporting y las opciones de segmentación que te dará nuestra tecnología.

Con el fin de  cubrir todas las métricas posibles, EMMA ofrece tres niveles de etiquetado que son tratados como opciones complementarias.

1. Tags

Las etiquetas (tags) se utilizan para identificar características únicas o estados del usuario. Con este tipo de etiquetado se le asigna a un valor único a cada usuario y que se sobreescribirá automáticamente si un nuevo valor se dispara.

Estos son algunos ejemplos habituales sobre la medición con Etiquetas:

• País: España, Portugal, Reino Unido, US,...
  • Edad: 18, 19, 20, 21…
  • Número de teléfono: 650050550, 696362656, 652987541...
  • Notificaciones: Activado, Desactivado
  • Compartir en redes sociales: Sí, No.
  • Cumpleaños: 1988-11-01,1992-02-26...

Consulta nuestras guías de integración de iOS y Android para ampliar información sobre cómo integrar los Tags.

2. Eventos por defecto

Los eventos se utilizan para identificar las acciones que realizan los usuarios dentro de una app. Un mismo usuario puede tener un número infinito de repeticiones para cada evento creado.

EMMA define por eventos por defecto aquellos eventos creados automáticamente cuando se integran los diferentes métodos del SDK de EMMA.

A continuación se detalla la lista de los eventos por defecto que aparecerán automáticamente en EMMA cuando se usen los métodos correspondientes:

• EMMA Install: genera datos cuando se integra el método starteMMaSession del SDK
  • EMMA Session: genera datos cuando se integra el método starteMMaSession del SDK
  • EMMA Register: genera datos cuando se integra el método registerUser del SDK
  • EMMA First Login: genera datos cuando se integra el método loginUser del SDK
  • EMMA Login: genera datos cuando se integra el método loginUser del SDK
  • EMMA Transaction: genera datos cuando se integra el método trackOrder del SDK

3. Eventos custom

Los eventos se utilizan para identificar las acciones que realizan los usuarios dentro de una app. Un mismo usuario puede tener un número infinito de repeticiones para cada evento creado.

Estos son las dos principales acciones etiquetadas habitualmente como eventos custom:

• Ver una pantalla o sección de la app
  • Click en un botón de la app

Consulta nuestras guías de integración para ampliar información sobre cómo integrar los Eventos custom.