Cómo crear tu Funnel personalizado

Si quieres consultar de manera rápida el ciclo de actividad de tus usuarios con tu aplicación, EMMA te da la opción de hacerlo de una manera sencilla a través de la creación de Funnels personalizados.

En esta sección puedes crear tantos Funnels cómo ciclos quieras consultar con todos los eventos disponibles y en un período de tiempo determinado.

1. Cómo crear tu Funnel personalizado

1.  Haz login en EMMA y dirígete a Behavior > Funnels

2.  Selecciona el rango de fechas que quieras aplicar en los datos del informe y el sistema operativo que deseas ver (iOS/Android) o por defecto se seleccionarán ambos (All OS):

3.  Puedes seleccionar cada uno de los eventos que quieres que compongan el funnel en el desplegable "Select Event or campaing". EMMA Funnels te da la posibilidad de combinar tres tipos de eventos marcados con los siguientes iconos:

• Rayo: eventos custom de EMMA.
  • Mano: eventos creados automáticamente que contabilizan el número de usuarios que han hecho click en una campaña de EMMA Communication. Dichos eventos están identificados con el nombre de la propia campaña.
  • Ojo: eventos creados automáticamente que contabilizan el número de usuario impactados por una impresión de una campaña de EMMA Communication. Dichos eventos están identificados con el nombre de la propia campaña.

Funnels_Events.png         Funnels_Campaings.png

Podrás añadir tantos eventos como quieras seleccionando el botón "Add Step" (añadir nuevo paso).

Puedes modificar su posición, excepto el primer evento marcado, en cualquier momento seleccionando la cruz de desplazar o eliminarlos seleccionando el icono de la papelera:

4.  De manera automática, se mostrarán los resultados del embudo:

• Número de dispositivos únicos que han realizado el evento, en el período de fecha seleccionado.
  • Porcentaje de dispositivos únicos que han realizado el evento en comparación con el evento anterior del funnel.

• Number of Steps = Número total de etapas
  • Worse step = El evento en donde se está perdiendo el mayor porcentaje de usuarios.
  • Conversion at end =Porcentaje de dispositivos únicos que han finalizado las etapas del funnel desde su inicio.

5. Puedes exportar los dispositivos únicos incluidos en cada etapa del funnel con el nuevo botón "Export Users".

Una previsualización de la información disponible se mostrará en tu pantalla pudiendo personalizar las columnas que quieres que sean añadidas a dicho informe y un botón de Export que genera un csv. Haz click aquí para conocer el detalle que este reporting puede ofrecer.

6.  Una vez finalizado tu embudo, puedes guardarlo para utilizarlo más adelante, seleccionando el botón "Save as new funnel" (guardar nuevo embudo) e introduciendo el nombre personalizado con el que deseas guardarlo.

7.  Podrás utilizar tus funnels guardados pinchando en "Load funnel" (cargar embudo). Una vez esté cargado tendrás también la opción de eliminarlo en "Delete name of the funnel"

2. Funnel con grupo de control

Para poder ver los resultados de una campaña que tenga establecido un grupo de control, se debe seleccionar la campaña deseada en el selector. Puedes escribir el nombre de la campaña en el buscador para que sea más rápido.

Una vez seleccionada la campaña deseada se muestran unos gráficos en los que se puede ver el número de usuarios que visualizaron la comunicación y el número de usuarios que no la visualizaron (grupo de control).

En el gráfico izquierdo, donde se muestra los usuarios que entraron en el grupo de control,  podemos ver el justo debajo el porcentaje establecido de grupo de control.

Al igual que en cualquier otro funnel, se pueden añadir todos los pasos que se consideren necesarios para ver el flujo de conversión de cada grupo de usuarios.

Para añadir pasos al funnel, basta con hacer click en Add a step y seleccionar los pasos deseados.

El resto de datos se mantienen igual que en cualquier otro funnel, mostrando el numero de pasos realizados, el peor paso y el porcentaje de conversión final.