Cómo editar, pausar, clonar o eliminar notificaciones Push

Desde EMMA puedes editar, pausar o eliminar las notificaciones push una vez que hayan sido programadas. Para ver como llevar a cabo cada una de las opciones sigue leyendo.

Cómo editar notificaciones Push

Si quieres editar una notificación push ya configurada, debes saber que sólo podrás editar aquellas notificaciones que se encuentren en los estados Repeat Mode, Rules Mode y/o Waiting, ya que las campañas que tengan otro estado son campañas ya enviadas que no se enviarán de nuevo.

Para editar tus campañas push tienes que:

1. Ve a la tabla resumen de la pantalla Communication > Push donde están todas las campañas push activas y finalizadas y haz clic en edit desde el menú contextual de la campaña que quieras editar.

2. Modifica los campos de la campaña que desees modificar y haz clic en el botón Refresh que está en la parte inferior derecha de la pantalla.

3. Haz clic en el botón edit que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla y a continuación acepta la edición que has realizado para que se apliquen los cambios realizados en tu comunicación.

En la siguiente tabla, podrás consultar qué campos se pueden modificar según el estado en el que se encuentre tu comunicación:

Estado Qué puedo modificar
Repeat Mode Se pueden modificar todos los campos menos el Control group
Rules Mode Sólo se pueden modificar los campos de Message y Rich push URL
Waiting  Se pueden modificar todos los campos

Cómo pausar notificaciones Push

Es importante que tengas en cuenta que sólo vas a poder pausar aquellas notificaciones Push que tengan como estado "Repeat Mode" "Rules Mode" y para poder pausarlas tendrás que hacer lo siguiente:

1. Dirígete a la tabla resumen de la página Communication > Push y haz clic en el botón de Pause en la Comunicación Push que quieres pausar: push_pause_1.png

2. Cuando hagas clic en pausar te saldrá el siguiente mensaje que deberás aceptar para que la campaña se detenga:push_pausar_confirmacion.png

Importante

Haz clic en Refresh para actualizar la audiencia antes de actualizar la comunicación.

Si quieres volver a activar la campaña deberás seleccionar el botón de Play desde el menú contextual otra vez y aceptar el mensaje para que se vuelva a enviar:         push_play_1.png

Cómo clonar notificaciones Push

Podrás clonar cualquier notificación push independientemente del estado en el que se encuentre. Ten en cuenta que una vez clones la campaña, el formulario de push se mostrará con la configuración de la campaña clonada a excepción de los campos de fecha de programación.

Para clonar una notificación push sólo tienes que seguir estos pasos:

1. Haz clic en Clone desde el menú contextual de la notificación push que deseas clonar.

2. Modifica la información que necesites y haz clic en Refresh en la parte inferior derecha de la pantalla para actualizar los cambios realizados.

3. Haz clic en Send en la parte inferior derecha de la pantalla y acepta el pop up de confirmación de envío de la notificación push haciendo clic en Send.

Y listo, tu notificación push ha sido clonada y posteriormente enviada.

Cómo eliminar notificaciones Push

Si quieres eliminar una notificación Push que ya hayas programado tienes que:

1. Ve a la tabla resumen de la página y, en Scheduled Push Campaigns, haz clic en el menú contextual en el botón Delete de la comunicación que deseas eliminar.

2. Aprueba el mensaje para confirmar la acción de eliminar.

Importante

Sólo se pueden eliminar las notificaciones Push que todavía no han iniciado el envío o aquellas que están en modo repetición.