Campañas Basic y Re-Targeting

EMMA da la posibilidad de trabajar con dos modalidades tracking links en función de los objetivos de la campañas.

Campañas Basic

Las campañas en modalidad Basic atribuyen la actividad de dispositivos que nunca hayan tenido la aplicación y lo siguen haciendo durante toda la vida del usuario sin limitar dicha atribución por una ventana de atribución.

El objetivo principal de este tipo de campañas es impactar a usuarios que nunca hayan tenido la app y conocer toda la actividad atribuida al origen del evento de instalación independientemente del tiempo que haya pasado.

Casos de uso

A continuación se detallan distintos ejemplos de atribución:

1. El dispositivo nunca ha tenido la app y hace click en una source Basic:

El usuario hace click en una source Basic y se instala la app Se cuenta un click y una install en el reporting de la source.
El día 20 el usuario abre la app y se registra Un evento de session y de register se cuenta en la source Basic.
El día 380 el usuario abre la app y realiza una compra Un evento de session y de conversion se cuenta en la source Basic.

2. El dispositivo ya tenía la app y hace click en una source Basic (source B) distinta a la del origen de la instalación (source A):

El usuario hace click en una source Basic distinta a la del origen de la instalación, abre la app y realiza un login Se cuenta un click en la source Basic B y una session y un login en la source Basic A.

Campañas Re-Targeting

Las campañas en modalidad Re-Targeting atribuyen tanto la actividad de dispositivos que nunca hayan tenido la app como de aquellos que sí que la tienen durante una ventana de atribución limitada.

La ventana de atribución establece el tiempo máximo que puede transcurrir entre un click y un evento (install o in-app) para que dicho evento sea asignado en el Apptracker.

El objetivo principal de este tipo de campañas es re-impactar a usuarios que ya tengan la app instalada y así poder atribuir cierta actividad in-app tras la interacción con este tipo de tracking links.

Casos de uso

A continuación se detallan distintos ejemplos de atribución:

1. El dispositivo nunca ha tenido la app y hace click en una source de Re-Targeting con una ventana de atribución de 30 días:

El día 1 el usuario hace click en una source de Re-Targeting y se instala la app Se cuenta un click, un engagement y una install en el reporting de la source.
El día 30 el usuario abre la app y realiza un registro Un evento de session y de register se cuenta en la source de Re-Targeting.
El día 31 el usuario abre la app y realiza una compra Un evento de session y de conversion se cuenta en el histórico del usuario* pero no en la source de Re-Targeting.

* El histórico del usuario es siempre accesible desde las distintas opciones de reporting de la sección de Behavior.

2. El dispositivo nunca ha tenido la app y hace click en una source de Re-Targeting (source A) con una ventana de atribución de 30 días y posteriormente en otra source de Re-Targeting con ventana de atribución de 4 días (source B)

El día 1 el usuario hace click en la source de Re-Targeting A y se instala la app Se cuenta un click, un engagement y una install en el reporting de la source A.
El día 2 el usuario abre la app y realiza un registro Un evento de session y de register se cuenta en la source de Re-Targeting A.
El día 3 el usuario hace click en la source de Re-Targeting B, abre la app y realiza una conversión Se cuenta un click, un engagement, una session y una conversion en el reporting de la source de Re-Targeting B. Un evento de session y de conversion se cuenta en el histórico del usuario* pero no en la source de Re-Targeting A.

* El histórico del usuario es siempre accesible desde las distintas opciones de reporting de la sección de Behavior.

3. El dispositivo ya tenía la app y hace click en una source de Re-Targeting con una ventana de atribución de 14 días:

El día 1 el usuario hace click en una source de Re-Targeting Se cuenta un click y un engagement en el reporting de la source.
El día 3 el usuario abre la app y realiza un registro Un evento de session y de register se cuenta en la source de Re-Targeting así como en la source de atribución de la instalación (classic o organic).
El día 15 el usuario abre la app y realiza una compra Un evento de session y de conversion se cuenta en la source de atribución de la instalación (classic o organic)  pero no en la source de Re-Targeting.

4. El dispositivo ya tenía la app y hace click en una source de Re-Targeting con una ventana de atribución de 2 días (source A) y posteriormente en otra source de Re-Targeting con ventana de atribución de 4 días (source B):

El día 1 el usuario hace click en la source de Re-Targeting A y abre la app. Se cuenta un click, un engagement y una session en el reporting de la source A. Se cuenta una session en la source de atribución de la instalación (classic o organic).
El día 2 el usuario abre la app y realiza un registro Un evento de session y de registro se cuenta en la source de atribución de la instalación (classic o organic)  pero no en la source de Re-Targeting A.
El día 3 el usuario hace click en la source de Re-Targeting B, abre la app y realiza una conversión Se cuenta un click, un engagement, una session y una conversion en el reporting de la source de Re-Targeting B. Se cuenta una session y una conversion en la source de atribución de la instalación (classic o organic).
El día 7 el usuario abre la app y realiza un login Se cuenta una session y un login en la source de Re-Targeting B así como en la en la source de atribución de la instalación (classic o organic).
El día 8 el usuario abre la app y realiza una nueva conversión Se cuenta una session y una conversion en la source de atribución de la instalación (classic o organic) pero no en la source de Re-Targeting.