Cómo programar las alertas de comunicación Push

Las alertas de EMMA son la mejor opción para revisar el estatus de tus campañas de manera automática mediante e-mail:

Cómo se programan las alertas de comunicación Push

1.  Haz login en EMMA y dirígete a My Account > Alerts

2.  Introduce tus preferencias de alerta:

E-mail de contacto: Introduce el e-mail donde quieras recibir tus alertas de campañas. Puedes añadir múltiples e-mails aunque, en ese caso, debes separarlos mediante comas.

Actividad de la campaña: Marca las casillas sobre las que quieres recibir alertas en el caso que tus campañas hayan dejado de recibir datos durante una fecha superior a 1 semana:

Clicks Clicks de campaña
Installs Nuevos usuarios no-orgánicos
Sales Ventas procedentes de usuarios orgánicos.

Inserta las tasas por debajo de las cuales quieres que se dispare la alerta:

ITR less than Install Through Rate. Clics/Instalaciones x 100
Installs Lead Through Rate. Instalaciones/Leads x 100

Costes de la campaña: Añade la cantidad por encima o por debajo de la cual quieres que se dispare la alerta:

Cost greater than Coste total de la campaña
CPC greater than Coste por clic
CPI greater than Coste por instalación
CPL greater than Coste por lead
ROI less than Retorno de la inversión (Beneficio neto/Inversión x 100)

Caducidad de la campaña: Selecciona a cuantos días, antes de que caduque la campaña, quieres recibir la alerta. Considera que si seleccionas 0, no recibirás ninguna alerta.

Report: selecciona si deseas recibir semanal o mensualmente un report de acquisition o de comunicación.

Finalmente, selecciona Submit y empieza a recibir alertas en base a tus preferencias.

Qué se mide en las alertas de comunicación Push

Abre el archivo .csv exportado, dividiéndolo por comas. En el documento aparecerá el desglose por campaña y de cada una de ellas obtendrás la siguiente información:

Hour Hora de envío de la notificación Push
Segment Segmento de usuarios seleccionado para la comunicación
Campaign Nombre identificativo de la notificación Push
Sent

Número de push que se han intentado enviar a través de EMMA

Delivered Número de dispositivos al que se ha enviado el push definitivo
Opens  Número de dispositivos que han hecho clic en la notificación
OR Porcentaje de dispositivos que han abierto el push entre el total de dispositivos
Session Número de aperturas/visitas de la app/sitio móvil
Transaction Compras asociadas a esa notificación
Register Usuarios registrados asociados a esa notificación
First Login La primera vez que el usuario ha realizado un inicio de sesión en la aplicación/sitio móvil
Buyers Usuarios que han hecho una compra, asociados a esa comunicación
Revenue Valor de las órdenes de transacción asociados a esa comunicación
Eventos Número de veces que se realizaron cada uno de los eventos, tanto los que vienen por defecto de en EMMA como los que determinas para tu app, asociados a esa notificación