EMMA Roadmap

Este documento muestra el estado de desarrollo de las nuevas funcionalidades de EMMA. Nuestro objetivo es ser transparentes con nuestros clientes informando en todo momento del estado de nuevos desarrollos y planteamientos de nuevas funcionalidades.

A su vez, queremos que como clientes (¡o futuros clientes!) podáis participar en la propia definición del roadmap, compartiendo vuestras necesidades e ideas para poder hacer de EMMA la mejor plataforma de mobile marketing automation.

Si tienes cualquier duda tanto sobre las funcionalidades aquí descritas como si tienes nuevas ideas que creas que sería fantástico que se convirtieran en nuevas funcionalidades, escribenos a roadmap@emma.io. ¡Nos encantará poder comentarlas contigo!

2017 Otoño

1. Explore + 👍🏻

Mejoraremos la pantalla Explore para poder añadir subfiltros a los segmentos actuales y permitir poder realizar combinaciones de filtros con los operadores AND y OR lo que permitirá poder realizar consultas mucho más potentes.

Estado actual: Finalizada
Fecha estimada: Noviembre 2017
Observaciones:

2. Comunicación personalizada 👍🏻

Para todos los formatos de comunicación (Notificaciones Push, Mensajes In-App y Native Ads) vamos a permitir introducir etiquetas en los textos del tipo {{NOMBRE}} que serán sustituidas por el valor correspondiente a cada usuario para personalizar el mensaje.

Estado actual: Finalizada
Fecha estimada: Noviembre 2017
Observaciones:

3. Prevalidación de campañas 👍🏻

Vamos a crear la posibilidad de utilizar nuevos roles específicos para controlar la publicación de campañas de forma que sea obligatorio (en caso de activar la funcionalidad) que la campaña sea validada por un rol Manager. Además se crearán dos roles adiciones Author y Analyst que únicamente podrán  gestionar el contenido de la campaña y el target respectivamente.

Estado actual: Finalizada
Fecha estimada: Noviembre 2017
Observaciones:

4. Campañas de Re-Targeting 🔬

Añadiremos el soporte a campañas de Re-Targeting en el Apptracker. Podrás hacer campañas de Re-Targeting para Adwords, Facebook y Twitter y así medir su Engagement. También aprovecharemos para simplificar la interfaz y mejorar la usabilidad de la pantalla de Apptracker.

Estado actual: En validación.
Fecha estimada: Diciembre 2017
Observaciones:

5. Horario de visualización de campaña 👍🏻

Podrás indicar la franja horaria en la que se mostrará una comunicación InApp de una forma visual y sencilla. ¿Que los usuarios puedan ver un banner solo por las mañanas?, ¿o una Startview a la hora de la cena?. Vete pensando cómo aprovecharla para tus comunicaciones InApp.

Estado actual: Finalizada
Fecha estimada: Diciembre 2017
Observaciones:

6. Exportación de usuarios de campaña (Raw Export Comm) ⚙️

Al alcance de un solo click tendrás una exportación completa de todos los usuarios que han interactuado de alguna manera con las campañas de comunicación que selecciones en Communication Report. Podrás utilizar todos los filtros habituales y obtener en un fichero plano toda la información sobre los usuarios que han participado en dichas campañas.

Estado actual: En progreso
Fecha estimada: Diciembre 2017
Observaciones:

7. Desinstalaciones 📐

Mediante Push invisibles podremos identificar los usuarios que han desinstalado tu App. Añadiremos unas gráficas para que puedas controlar la evolución de esta métrica y el impacto que tiene en tu App.

Estado actual: En definición
Fecha estimada: Diciembre 2017
Observaciones:

2018 Invierno

1. Test A/B 📐

Vamos a añadir la posibilidad de poder crear distintas creatividades de una misma campaña (Push / In-App / Native Ad) definiendo distintos % de un mismo segmento de usuarios y un grupo de control al que no se impactará.

Una vez ejecutada la campaña se podrá visualizar en un report específico para Test A/B los resultados obtenidos por las distintas creatividades.

Estado actual: En definición
Fecha estimada: Febrero 2018
Observaciones:

2. Custom Dashboard+ 📐

Sabemos que os gustan los Custom Dashboards y vamos a hacer lo posible porque os encanten. Algunos de vosotros nos han pedido mejoras y vamos a implementarlas: Vamos a permitir que se pueda compartir vía PDF con cualquier email (sea usuario o no de la plataforma) y vamos a ampliar el número de módulos para poder añadir a un Dashboard.

Estado actual: En definición
Fecha estimada: Febrero 2018
Observaciones:

3. Sankey 📐

Sankey es el nombre anglosajón para los gráficos de navegación de usuarios. Con él podréis identificar cómo se mueven los usuarios por la App, a qué pantallas acceden y desde qué pantallas llegaron a ella.

Estado actual: En definición
Fecha estimada: Enero 2018
Observaciones:

4. Nueva interfaz Push Notifications 📐

Aprovechando la mejora de Test A/B vamos a introducir una nueva interfaz para una de las funcionalidades más veteranas: Push Notifications. De esta forma la incluiremos con la renovada In-App Messaging incluyendo algunas nuevas funcionalidades como multi-idioma.

Estado actual: En definición
Fecha estimada: Marzo 2018
Observaciones:

5. Detección de fraude avanzada 📐

Sabemos que cada día más es un dolor de cabeza y queremos mejorar nuestros algoritmos de detección de fraude para poder eliminar cualquier opción que permita al “maligno” aprovecharse de vuestro budget de captación.

Estado actual: En definición
Fecha estimada: Marzo 2018
Observaciones:

6. Eventos con parámetros 📐

Aunque ya estamos usando parámetros en los eventos de forma interna, durante Invierno queremos publicar esta funcionalidad de forma abierta a todos nuestros clientes para que puedan enriquecer aún más la información de sus eventos y poder realizar filtros aún más potentes en base a todo el conocimiento de sus usuarios.

Estado actual: En definición
Fecha estimada: Marzo 2018
Observaciones: