OVERVIEW

En el Overview del Apptracker podrás consultar todos los datos provenientes de tus campañas e incluso hacer una comparativa con instalaciones orgánicas. De una manera rápida y visual podrás saber cómo evolucionan las instalaciones en tu App. Si quieres saber cómo interpretar todos estos datos:

Haz login en EMMA y dirígete a Acquisition > Overview:

Ten en cuenta es que en el Overview se mostrarán los datos en función del período de tiempo que selecciones. EMMA te permite seleccionar diferentes intervalos de tiempo ya sea por defecto o especificando un rango de datos personalizado:

Además, puedes seleccionar si ver All Installs (todas las instalaciones), o elegir entre el tipo de instalaciones que quieres que se te muestren: Paid (pagadas) o Organic (orgánicas):

Una vez seleccionados estos filtros, podrás consultar los siguientes datos sobre tu aplicación:

• All Installs (total de instalaciones): usuarios que se han instalado la aplicación en el período seleccionado.
  • Retention (retención): porcentaje de retención de los usuarios que se han descargado la aplicación en el período seleccionado.
  • Cost (coste): presupuesto gastado en las campañas realizadas.
  • Revenue (beneficio): Total de beneficio obtenido de las campañas realizadas.

A continuación, verás tres secciones diferenciadas en donde se mostrarán gráficos específicos sobre los datos que recogen cada una de ellas:

Installs

En el primer gráfico podrás ver la información sobre tus descargas de una manera visual, podrás elegir qué quieres ver y elegir si quieres que se te muestre el desglose de datos por Days (días), Weeks (semanas o Months (meses).

Además, de poder ver  la información desglosada por días, semanas o meses, puedes clicar encima de los gráficos para ver la información del KPI seleccionado más detallada. Para ver los datos también puedes filtrar por:

• by OS: por sistema operativo

• by Retention: por retención

• by Country: por país de localización:

Sources

En el siguiente gráfico podrás ver de una manera visual de qué sources provienen los usuarios de tus campañas. Así podrás localizar de una manera sencillas cuáles son las que mejor están convirtiendo:

ROI

En la última parte del Overview puedes consultar el Retorno de la Inversión (ROI) de tus campañas. Lo podrás ver en un gráfico donde se mostrarán los resultados por provider y en donde también podrás filtrar por días, semanas o meses: