Probando tu App

Que nuestro SDK esté bien integrado es la clave para que nuestra analítica pueda darte datos 100% acordes a tu negocio. Desde EMMA recomendamos que estas pruebas se realicen antes de subir la app a las stores y que se haga una revisión periódica en cada actualización importante de la app.

Para eso puedes crear un segmento de pruebas con tu/s dispositivo/s:

Cómo crear un segmento de pruebas

Puedes crear un segmento de prueba incluyendo tus propios dispositivos con el fin de probar qué datos se recogen y/o visualizar los formatos de Comunicación:

1. Dirígete a Behavior > Explore.

2. Para crear el filtro con tu dispositivo selecciona como KPI principal I want to see > Users y como filtro Device ID > equals > y ahí insertas tu identificador de Publicidad.

Puedes introducir el número de dispositivos que quieras en tu segmento de pruebas, separados por comas y sin espacios entre ellos:

3. Selecciona Show (mostrar) para actualizar la información y que EMMA localice tu/s dispositivo/s.

En la parte superior derecha verás que se marcará el número de dispositivos localizados en tu segmento. Una vez localizados selecciona Saved as a new Segment (guardar como nuevo segmento) para crear el segmento de pruebas.

4. Selecciona un nombre para tu segmento y haz click en Accept (aceptar) para crearlo.

5. Tu segmento quedará guardado en EMMA y lo podrás encontrar en la opción de Load a previously saved Segment (buscar un segmento ya creado), debajo de los filtros predeterminados de EMMA:

IMPORTANTE: si quieres eliminar el segmento creado, simplemente debes dirigirte a Load a previously saved Segment para buscarlo y hacer click en el icono de la papelera que aparece a la derecha del nombre:

Cómo restablecer un usuario/dispositivo

Puedes eliminar cualquier dispositivo de la base de datos de EMMA con el fin de probar la aplicación y el seguimiento de tu dispositivo como un nuevo usuario (instalación) tantas veces como quieras:

1.  Haz login en EMMA y dirígete a My Account y si tienes varias Apps dirígete a la que deseas restablecer el dispositivo:

2.  Haz clic en el botón Test y selecciona Reset User (resetear usuario):

3.  EMMA te mostrará un mensaje en el que deberás insertar el IDFA (para iOS) o el AAID (para Android) del dispositivo. Haz clic en OK para confirmar. Si no sabes cual es tu IDFA/AAID sigue estos pasos

Cómo obtener el ID de tu dispositivo (AAID/IDFA)

Puedes utilizar tu ID de seguimiento publicitario de tu dispositivo para eliminarlo de nuestra base de datos y testar tu aplicación como si fueras un nuevo usuario (nueva instalación):

• Para dispositivos Android:

Entra en Ajustes de Google > Anuncios y copia tu ID de publicidad.

• Para dispositivos iOS:

Descárgate esta app y copia la fila que indica el identificador de publicidad (IDFA - Advertising Identifier).

IMPORTANTE: Si estás usando TestFlight tu ID puede cambiar. Revisa este punto si estás teniendo problemas para encontrar tu dispositivo en la BB.DD o para la recepción de comunicaciones.