Pre-validación de campañas

EMMA te da la posibilidad de habilitar tres tipos de roles distintos para la gestión y configuración de tus campañas de Messaging. 

Para ello, lo primero, debes ser el usuario admin de tu cuenta de EMMA. Si aún no lo eres, revisa las instrucciones sobre los roles básicos de los usuarios en este artículo.

Habilita y asigna los roles de pre-validación

1. Logueate en EMMA y dirígete a My Account > Users

2. Habilita el "Approval requirement":

usersrequired.png

3. Crea un nuevo usuario o edita uno ya creado:

userseditorcreate.png

4. Encontrarás tres nuevos roles: Author, Manager o Analyst. Selecciona uno de ellos y dale a guardar ("Save").

newroles.png 

Tipos de roles de pre-validación

Usuarios “Author

Son los encargados de generar el contenido de las campañas de Messaging: nombre, descripción, imágenes, planificación, etc. El único paso que no podrán configurar será la elección del target, ya que en este punto, sólo podrá seleccionar un Segment Test guardado previamente con los usuarios para las pruebas.

Identificar el Segment Test es muy fácil, ya que siempre aparecerá nombrado de la siguiente manera "[TEST] Nombre del segmento". Si no sabes como crear un Segment Test, aquí tienes una guía dónde puedes ver cómo hacerlo. 

Una vez cubiertos todos los pasos, el usuario “Author” podrá mandar la campaña a los siguientes estados:

  • Draft: la campaña se queda guardada como borrador y no se mostrará a ningún dispositivo. El “Author” podrá editar posteriormente esta campaña.
  • Testing: la campaña se muestra solo a los dispositivos en el SEGMENT TEST y lo seguirá haciendo hasta que un usuario con rol “Manager” apruebe la campaña.
  • To Validate: la campaña no se muestra a ningún dispositivo hasta que un usuario con rol “Manager” apruebe la campaña.

Los usuarios "Author" recibirán un correo en tiempo real cuando se publica una campaña hecha por ellos.

Usuarios “Manager

Son los encargados de aprobar las campañas que los usuarios "Author" hayan enviado al estado Testing To Validate. Una vez revisada la configuración de la campaña deberá validarla pasándola al estado "Approved". Si una campaña no tiene la configuración adecuada el usuario "Manager" podrá editar dicha configuración antes de ser marcada como "Approved". 

Además, los usuarios con rol “Manager” tienen permisos totales para crear y editar campañas en cualquier estado y sin limitación para añadir y modificar el TARGET.

Así pues, este usuario se encontrará con tres posibles opciones en el último paso de la creación o revisión de una campaña:

  • Draft: la campaña se queda guardada como borrador y no se mostrará a ningún dispositivo. El “Manager” podrá editar posteriormente esta campaña.
  • Submit: en el caso de que haya creado la campaña el usuario “Manager” podrá publicarla directamente haciendo click en el botón de Submit.
  • Approve Message: en el caso de que haya sido el usuario “Author” el que haya creado la campaña el “Manager” podrá aprobarla tras revisar que la configuración es correcta. En este caso la campaña se quedará en el estado “Approved” pendiente de que un rol “Analyst” introduzca el Target para su publicación.

Estos usuarios recibirán un correo en tiempo real con las campañas en el estado "To validate". Además, también recibirán un correo cuando se publica una campaña que han validado.

Usuarios “Analyst

Son los encargados de establecer el TARGET y lanzar (ejecutar) la campaña. Estos usuarios únicamente podrán editar aquellas campañas que ya se encuentren en el estado Approved, es decir, que hayan sido validadas anteriormente por un “Manager”.

El único paso que podrá editar será el número 3, donde podrá cargar un segmento ya guardado o crear un nuevo segmento desde cero.

Una vez cargado el público objetivo de la campaña estos usuarios podrán publicar la campaña haciendo click en el botón Submit. Estas campañas pasarán al estado Ready (en el caso de ser una campaña Automatic) o Scheduled/Active (en el caso de ser una campaña de tipo Classic).

Estos usuarios recibirán un correo en tiempo real con las campañas en el estado "Approved". 

Importante

Si se tienen activos los roles de aprobación de campañas, debes saber que si no se modifican los roles de todos los usuarios con acceso a tu app, se hará una traducción de estos. En este caso, el antiguo rol Client tendrá los mismos permisos que un usuario "Author" y un usuario Agency tendrá los permisos de un usuario "Manager". En el caso del rol Provider no se hará una traducción a un nuevo rol y seguirá manteniendo sus permisos habituales.

Resumen de acciones

A continuación se detallan las diferentes acciones que cada tipo de rol puede llevar a cabo:

Captura_de_pantalla_2018-07-19_a_las_10.43.03.png

 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.