Pre-validación de campañas

EMMA te da la posibilidad de habilitar tres tipos de roles distintos para la gestión y configuración de tus campañas de Messaging.

Para ello, lo primero, debes ser el usuario admin de tu cuenta de EMMA. Si aún no lo eres, revisa las instrucciones sobre los roles básicos de los usuarios en este artículo.

Habilita y asigna los roles de pre-validación

1. Logueate en EMMA y dirígete a My Account > Users

2. Habilita el "Approval requirement":

3. Crea un nuevo usuario o edita uno ya creado:

4. Encontrarás tres nuevos roles: Author, Manager o Analyst. Selecciona uno de ellos y dale a guardar ("Save").

Tipos de roles de pre-validación

• Usuarios “Author

Son los encargados de generar el contenido de la campaña: nombre, descripción, imágenes, planificación, etc. El único paso que no podrán configurar será la elección del target o segmentación de la campaña.

Los usuarios "Author" guardarán las campañas, para una posterior revisión de los usuarios "Manager", con el estado "To validate". Además, los usuarios "Author" podrán publicar la campaña como "testing" y enviarla al segmento de prueba establecido.

A la hora de crear las campañas, los usuarios "Author" sólo podrán usar segmentos guardados previamente como Test Segment. Aquí puede ver como crear un Test Segment.

Los usuarios "Author" recibirán un correo en tiempo real cuando se publica una campaña hecha por ellos.

• Usuarios “Manager”:

Son los encargados de la validación de las campañas creadas por los usuarios con rol "Author". Su cometido será el de revisar la configuración de las campañas y validarlas pasándolas al estado "Approved".

Si una campaña no tiene la configuración adecuada el usuario "Manager" podrá editar dicha configuración antes de ser marcada como "Approved".

Estos usuarios recibirán un correo en tiempo real con las campañas en el estado "To validate". Además, también recibirán un correo cuando se publica una campaña que han validado.

• Usuarios “Analyst”:

Encargados de poner el segmento de usuarios y lanzar (ejecutar) la campaña.

Son los encargados de incluir la segmentación o el target en aquellas campañas marcadas con el estado "Approved".

Una vez incluido el target, podrán lanzar las campañas para ser visualizadas. Estas campañas pasarán al estado Ready (en la caso de ser una campaña Automatic) o Scheduled/Active (en el caso de ser una campaña del tipo Classic)

Los usuarios con rol "Analyst" no podrán editar ninguna otra configuración de la campaña.

Estos usuarios recibirán un correo en tiempo real con las campañas en el estado "Approved".

Resumen de acciones

A continuación se detallan las diferentes acciones que cada tipo de rol puede llevar a cabo: