Crear y editar eventos

En EMMA los eventos se utilizan para identificar el comportamiento de los usuarios dentro de la App. Tú mismo eres el que decides cómo quieres medir este comportamiento delimitando el número y el tipo de eventos que quieres medir.

Te aconsejamos que leas este artículo para saber qué métrica es la mejor para tu caso antes de empezar a crearlos.

1. Cómo crear eventos

1.  Haz login en EMMA y dirígete a My Account > See events

2. Selecciona Add Event para añadir un nuevo evento:

Puedes añadir hasta 30 eventos de forma gratuita por aplicación con el PLAN LITE. Amplía tu Plan en My Account > My Plan si necesitas disponer de más eventos.

3. Completa los datos para la configuración del evento:

• Name: selecciona el nombre del evento. Este nombre es el que se verá en los informes.
  • Token: el token del evento es el identificador que debes integrar en el código de la aplicación para realizar un seguimiento de este evento personalizado. Si este espacio se deja vacío, EMMA asignará automaticamente un token para identificar cada uno de los eventos.
  • Postback (opcional): configura una URL válida para que EMMA notifique cada vez que se realice dicho evento.
  • Adwords Conversion ID: opcionalmente puedes configurar la etiqueta de seguimiento de conversiones para Adwords. Esto permitirá a Adwords obtener datos de conversiones in-app.
  • Adwords Label (For Android): opcionalmente configura la etiqueta de seguimiento de conversiones para Adwords Android.
  • Adwords Label (For iOS): opcionalmente configura la etiqueta de seguimiento de conversiones para Adwords iOS.
  • Active: elige si quieres tener este evento activo o inactivo. En el caso de marcarlo como inactivo EMMA dejará de registrar datos para dicho evento.
  • Is a screen?: señala esta opción si el evento se corresponde con la visualización de una pantalla de la aplicación. Es importante que identifiques qué eventos corresponden con la visualización de una pantalla ya que existen RULES directamente dependientes de esta elección.
  • Order: establece un orden para el evento, siendo el primero el número uno. Esto te ayudará a ver los eventos con un orden coherente en Explore y al generar los reportings.

2. Cómo editar un evento

Puedes editar un evento en cualquier momento volviendo a entrar en My Account > See events y seleccionando el icono del lápiz que se encuentra a la izquierda del nombre:

Los cambios en los campos de tu evento no afectan al token del evento que ya se generó. Todo lo demás lo puedes modificar:

EMMA te confirmará que los cambios se han realizado correctamente una vez pinches sobre el botón "Modify" (modificar).

Una vez que los eventos se hayan implementado en el código de la app, EMMA registrará la información y te la mostrará en la pantalla de Explore. EMMA registra automaticamente los eventos en tiempo real con un retraso máximo de 5 minutos.

3. Cómo eliminar un evento

Para eliminar un evento, selecciona el botón de - que se encuentra a la izquierda del evento que quieras eliminar:

EMMA te preguntará si estás seguro de eliminar el evento y una vez confirmado, se eliminará automaticamente de tu cuenta: