Automatiza tus comunicaciones con EMMA Rules

EMMA RULES es la nueva tecnología de EMMA que te permite establecer reglas para la automatización de las comunicaciones con tus usuarios.

Basado en el etiquetado que hayas hecho de tu app, EMMA RULES utilizará esta información para automáticamente lanzar comunicaciones a los usuarios de tu app que cumplan los criterios de tu regla.

1. Cómo crear tu primera EMMA RULE

1.  Haz login en EMMA y dirígete a Behavior > Rules

2.  Click en Add Rule (Añadir Regla) para añadir una nueva regla:

3.  Completa el formulario que se ha desplegado con la siguiente información:

• Recipe:

Las recipes (recetas) son el condicionante de comportamiento que hará que EMMA impacte a unos u otros usuarios. Selecciona una de las recipes disponibles que se muestran en el desplegable. Conoce en detalle como funciona cada recipe pulsando aquí. Si tu recipe no está disponible puedes sugerirnos que la añadamos siguiendo estas instrucciones.

• Action:

Selecciona con qué modalidad de campaña de comunicación vas a impactar a tus usuarios. Actualmente existen dos modalidades:

1. Send Push message: envía una notificación push a los usuarios que cumplan la recipe. Completa el texto que quieres enviar en esa notificación push, puedes seleccionar el deeplink a donde quieras redireccionar al usuario y selecciona la hora de envío:

2. Send Automatic campaign: te permite aplicar a la receipe una campaña de messaging automática creada previamente en Communication > Messaging

Si el selector sale en blanco es porque aún no has creado la campaña de messaging o porque la que has creado no está programada en modo Automatic Campaign for Rules. Sigue estas instrucciones para crear tu primera campaña de messaging automática para aplicar posteriormente a EMMA RULES.

Define la prioridad de la comunicación seleccionando entre los valores 1 y 9 del árbol de prioridades, en el que el 1 se corresponde al nivel más bajo Low, 5 al Medium y 9 sería la más alta, High. Esta prioridad será usada por EMMA en el caso de que varios formatos de messaging coincidan para los mismos usuarios en las mismas pantallas de la aplicación. De esta forma, si una Startview con prioridad High y un Adball con prioridad Medium son coincidentes en el tiempo, pantalla y usuario, sólo se mostrará la Startview. En el caso de que sean coincidentes dos formatos de messaging con la misma prioridad, sólo se mostrará el de más reciente creación. Con esta nueva escala de prioridades se podrán tener 9 campañas simultáneas.

Nota importante: Si hay varias Rules activas, y la que tiene la prioridad más alta, tiene una campaña que por algún motivo de segmentación, frecuencia, etc, no se muestra, EMMA NO mostrará en su lugar la siguientes Rule con más prioridad. Si no que al usuario no se le mostrará nada.

EMMA en primer lugar elige entre las Rules la de mayor prioridad y en segundo lugar si la Rule seleccionada tiene una campaña que se debe mostrar a ese usuario.

• Launch:

Establece la fecha a partir de la cual quieres que la EMMA RULE empiece a funcionar. Por defecto las rules se mantienen activas en el tiempo hasta que las elimines, pero puedes marcar una fecha de finalización seleccionando ENDLESS = No y completando la End date (Fecha de fin).

4. Dale un nombre a tu rule para posteriormente poder identificarla en el listado de reglas programadas.

5.  Click en Launch Rule (Lanzar Regla)

2. Consultar o eliminar reglas

Una vez hayas creado tu primera EMMA RULE podrás consultar, eliminar o exportar las Active Rules (Reglas Activas)

La tabla mostrará el nombre dado a la regla, la receta aplicada, la acción que ejecutará EMMA y la fecha de inicio y fin sobre la que aplicará la misma.

Utiliza el campo Search (Buscador) para localizar fácilmente tus rules

Elimina la regla que necesites haciendo mouse-over a la izquierda de la columna Name y pulsando sobre el icono de la papelera.

Puedes exportar esta misma tabla haciendo click sobre el botón Export Data.

3. Recetas disponibles

Actualmente EMMA tiene habilitado 3 recipes (recetas) disponibles en función de tres comportamientos distintos:

• On his Birthday (en su cumpleaños):

Impacta al usuario el día de su cumpleaños. Para que EMMA pueda registrar correctamente la información sobre el cumpleaños del usuario se debe enviar una etiqueta o TAG siguiendo el formato especificado para iOS y para Android.

• User registered yesterday (usuario registrado ayer):

Impacta al usuario un día después de haberse registrado.

• User on screen (usuario en pantalla):

Impacta al usuario cuando éste entra en una pantalla de la app en concreto. Esta opción te permite establecer reglas de comunicación en función de con qué pantallas de la app interactue el usuario. Si el listado de pantallas aparece vacío es porque EMMA no ha detectado ningún evento como pantalla. Puedes establecer tú mismo qué eventos son pantallas siguiendo estas instrucciones

4. Añadir nuevas recetas

Es posible que la opción que necesitas para automatizar tus comunicaciones no se encuentre en el listado de recipes (recetas).

Cada mes EMMA irá añadiendo nuevas fórmulas de automatización al listado de recetas y tendremos muy en cuenta todas las sugerencias que nos enviéis a support@emma.io. Tu ayuda y experiencia es fundamental para que entre todos consigamos el listado de acciones más potente de Mobile Marketing Automatizado.