Cómo utilizar el Custom dashboard

En el tablero de mandos personalizado puedes consultar todos los datos de tu aplicación de una manera rápida y visual que te permiten tener una idea global de todo lo que está pasando dentro de la aplicación, como en el Resumen Ejecutivo. La principal y gran diferencia con el Resumen Ejecutivo es que esta pantalla te permite personalizar las gráficas para ver los datos más relevantes para tu app. A continuación te explicamos cómo personalizar los datos de tu aplicación.

Haz login en EMMA y dirígete a Summary> Custom Dashboards:

Como en todas las pantallas de EMMA los datos se muestran en función del período de tiempo que selecciones. EMMA te permite seleccionar diferentes intervalos de tiempo y marcar por defecto o especificar un rango de fechas personalizadas.

El primer paso es crear un nuevo Dashboard en el que ir agregando todas las gráficas que quieres que se vayan a mostrar. Haz click en New Dashboard para empezar a crearlo.

2.pngA continuación, puedes empezar a añadir todas las gráficas que necesitas para crear tu tablero de instrumentos. Haz click en Add new graph (Agregar nuevo gráfico) para empezar a añadirlas. Podrás escoger entre las siguientes opciones:

• KPI: Podrás seleccionar entre los KPI (usuarios, fuente, sesiones...) que más te interese analizar de tu aplicación.
  • Evento: Podrás elegir entre los eventos (sesión, registro, login...) que tengas atribuidos en tu aplicación.
  • Funnel: Podrás elegir entre los embudos guardados en la pantalla Behavior > Funnels.
  • Segmento: Podrás seleccionar entre los segmentos guardados en las diferentes secciones de Explore o Communication.

Puedes agregar tantos gráficos como necesites. Puedes eliminar las gráficas elegidas pulsando en la papelera o cambiar el valor que estás controlando seleccionando uno diferente.

Puedes editar los Dashboards que ya tienes creados.

Los Dashboards que ya tienes creados también puedes eliminarlos.

Una vez que tengas tu tablero de instrumentos, puedes darle un nombre y guardarlo en el botón Save (Guardar). Este cuadro de mando puede decidir si se puede archivar de forma pública (pueden verlo todas las personas que tienen acceso a la aplicación) o privada (solo tú tendrás acceso). Establezca este panel como Público.

Podrás identificar si un tablero es público o privado, ya que a la hora de seleccionarlos aparecerá un icono del mundo en los que son públicos y en los privados no aparecerá nada.