Communication Report. Cómo medir resultados

Communication Report

1. Haz login en EMMA y dirígete a Communication > Communication Report.

2. Selecciona el formato comunicativo de Push o In-App y la fecha que quieres consultar:

En la parte central podrás encontrar dos desplegables que te ayudarán a filtrar y obtener los datos que necesites. Estos cambian según selecciones Push o In-App.

Push

• All Push Campaigns: se desplegarán todas las campañas que tengan datos según las fechas seleccionadas.

In-App

• All In-App Campaigns: se desplegarán todas las campañas que tengan datos según las fechas seleccionadas.
  • All formats: se desplegarán todos los formatos disponibles en EMMA.

3. Puedes observar dos zonas definidas:

La primera, muestra las estadísticas de las campañas seleccionadas en general:

Push

• En el caso de los Push nos encontraremos :

En la primera parte los 4 KPIs principales de los Push:

• Sent: Número de push que se han intentado enviar a través de EMMA.
  • Delivered: Número de dispositivos al que se ha enviado el push.
  • Opened: Número de dispositivos que han abierto la notificación.
  • Open Rate: Porcentaje de dispositivos que han abierto el push entre el total de entregas por campaña.

Vemos una gráfica con la evolución de las notificaciones. Puedes filtrar por días, meses o años.

• Total Opens: total de push abiertos en el intervalo de fechas seleccionados.
  • Total Conversions: total de conversiones hechas en el intervalo de fechas seleccionados.
  • Total Open Rate: Total de OR en el intervalo de fechas seleccionado.

Por último, podrás ver un funnel de conversión de la campaña que tengas seleccionada al evento correspondiente. El funnel estará desglosado de la siguiente manera:

• Delivered: usuarios que recibieron el Push.
  • Opened: de los que recibieron el Push cuántos usuarios lo abrieron.
  • Active Viewed: de los usuarios que lo abrieron, cuántos realizaron dicho evento.

In-App

• En el caso de las campañas de In-App podemos ver:

En la primera parte los 4 KPIs principales de las comunicaciones In-App:

• Impressions: Número de veces que la comunicación ha sido mostrada por campaña (impresiones totales).
  • Unique Impressions: Número de dispositivos en los que se han mostrado las comunicaciones.
  • Clicks: Número de veces que el usuario interactúa con la comunicación por campaña.
  • CTR: Porcentaje de dispositivos que han hecho clic en la comunicación entre las impresiones totales por campaña.

Vemos una gráfica con la evolución de las campañas. Puedes filtrar por días, meses o años.

• Total Impressions: total de impresiones en el intervalo de fechas seleccionados.
  • Total Clicks: total de clicks en el intervalo de fechas seleccionados.
  • Total CTR: Porcentaje total en el intervalo de fechas seleccionados.

Por último, podrás ver un funnel de conversión de la campaña que tengas seleccionada al evento correspondiente. El funnel estará desglosado de la siguiente manera:

• Impressions: usuarios que vieron la comunicación In-App.
  • Clicks: de los que vieron la comunicación In-App cuántos usuarios hicieron click.
  • Active Viewed: de los usuarios que hicieron click, cuántos realizaron dicho evento.

La segunda muestra en una tabla las estadísticas individuales de cada una de las campañas seleccionadas.

Importante

Ten en cuenta que tanto en Push como en In-App los datos de los eventos realizados son únicos por usuario y por día.

Por ejemplo, un usuario hace click en la comunicación y realiza X evento. En el report podremos ver un click, y una atribución a ese evento X. 4 horas más tarde vuelve a hacer click en la comunicación y vuelve a realizar el mismo evento. En el report podremos ver +1 click, pero el mismo número de eventos, ya que son únicos por día y usuario.

Si realiza nuevos eventos que no haya realizado antes en ese día se mostrarán en el report sin problema.

Push

Status

Entregado, enviado o programado.

Campaign Name

Nombre de la campaña Push.

ID Campaign

Identificador de la campaña en EMMA

Segment

Nombre del segmento seleccionado.

Message

Mensaje enviado en el push.

Sent

Número de push que se han intentado enviar a través de EMMA.

Delivered

Número de dispositivos al que se ha enviado el push.

Open

Número de dispositivos que han hecho clic en la notificación.

Open rate

Porcentaje de dispositivos que han abierto el push entre el total de entregas por campaña.

Open Life

Los Opens realizados dentro del Push Life.

Push Life

La ventana de la atribución establece las veces que se puede asignar una campaña Push si el usuario interactúa con el Push (lo abre) y compra después de ello.

Indirect Conversion

Ventas que no se han asociado al push tag pero se han generado en el período en el que el push está activo (venta indirecta).

Indirect revenue

Ingresos generados por ventas indirectas.

Direct Conversion

Ventas asociadas al mismo código enviado en un push tag mientras el push está activo (venta directa).

Direct revenue

Ingresos generados por ventas directas

Total Conversions

Compras directas + compras indirectas.

Total revenue

Ingresos directos + ingresos indirectos

AOV

Average Order Value: Ingresos totales/ventas totales

SCH. Date

Fecha para la que el push estaba programado.

Repeat

La repetición del Push (diaria, semanal, mensual).

Sent date

Fecha y hora en la que el push se entregó.

Timezone

Zona horaria seleccionada para el envío.

Custom Events

Los eventos que tengas definidos para tu aplicación

In-App

Status

Entregado, enviado o programado.

Format

Formato de la comunicación

Campaign Name

Nombre de la campaña Push.

ID Campaign

Identificador de la campaña en EMMA

Campaign Type

Tipo de campaña (Automática (Rules) o clásica)

Attendees

Dispositivos únicos que cumplen los criterios del segmento en el momento de la consulta del report (esta información se actualiza cada 15 minutos)

Attribution Window

Tiempo de atribución de eventos a cada campaña, después de haber interactuado con ella (click)

Start Date

Fecha y hora en la que se activa la campaña

End Date

Fecha y hora de finalización de la campaña

Segment

Nombre del segmento seleccionado.

Impressions

Número de veces que la comunicación ha sido mostrada por campaña (impresiones totales).

Unique Impressions

Número de dispositivos en los que se han mostrado las comunicaciones.

Clicks

Número de veces que el usuario interactúa con la comunicación por campaña.

CTR

Porcentaje de dispositivos que han hecho clic en la comunicación entre las impresiones totales por campaña.

Redeems

Número de veces que el cupón ha sido canjeado por campaña.

Redeem Average

Valor medio total de redenciones por dispositivo.

Custom Events

Los eventos que tengas definidos para tu aplicación

Puedes filtrar en el buscador (Search) que está arriba a la derecha de la tabla.

Nota

Con este nuevo Communication Report, tienes que tener en cuenta:

• Los datos se muestran según las fechas que tengas seleccionadas. NO son acumulativos.
  • Aunque una campaña esté activa, si en las fechas que tú seleccionas no ha recogido datos, esta no se mostrará en la tabla.
  • Las campañas que se hayan eliminado antes de recopilar datos no se mostrarán.
  • Si se realiza un Export del "individual Stats", este se hará como lo ves en la propia tabla, solo aparecerán las columnas de los KPI y campañas que estaban seleccionadas.
  • El Communication Report se actualiza cada 2h. Ten en cuenta que el tiempo de actualización puede variar en función del volumen de datos que se estén recogiendo.

Export Users

Dentro del report de las comunicaciones InApp existe una opción con la cuál podemos obtener información sobre aquellos usuarios que han sido impactos por una comunicación.

Info

Ten en cuenta que este Export Users es exactamente igual que el Raw Export de Explore. Solo cuenta a mayores con la columna Funnel Step que es la que nos permite saber qué usuarios han interactuado con la campaña en cuestión (click y/o impresión).

Una vez se selecciona Export Users se abre un pop up con una preview del archivo que vamos a descargar y un selector a través del cual podemos seleccionar qué KPI's queremos descargar y cuáles no.

Este es el listado de los KPI's disponibles y su significado:

ID Número de identificador de usuario de la plataforma EMMA.
Funnel Step Indica cada una de las interacciones que el usuario ha hecho con la comunicación InApp.
Device ID Número de identificación único de iOS (IDFA) y Android (AAID).
E-mail Dirección electrónica del usuario registrado en la aplicación/sitio web.
Customer ID Tu número de identificación interno para identificar los usuarios de los clientes.
Install At Fecha en la que el usuario ha abierto la aplicación por primera vez una vez descargada.
Register At Fecha en la que el usuario se ha registrado por primera vez.
First Login La primera vez que el usuarios ha realizado un inicio de sesión en la aplicación/sitio móvil.
Last Login La última vez que el usuario ha realizado un inicio de sesión en la aplicación/sitio móvil.
Device Modelo de dispositivo del usuario a través del cuál ha utilizado la app/sitio móvil.
App Version Última versión instalada en el dispositivo del usuario.
OS Version Última versión del sistema operativo configurado en el dispositivo del usuario.
EMMA Build Versión del SDK configurada en la última versión de la aplicación/sitio móvil.
Rated Indica aquellos usuarios que han calificado la aplicación/sitio móvil (número 1) y aquellos usuarios que no la han calificado (número 0).
Inactive Indica aquellos usuarios activos para recibir comunicación Push (número 0) y aquellos usuarios inactivos (número 1).
Latitude Coordenadas de latitud del usuario mientras ha estada utilizando la geolocalización en la app/sitio móvil.
Longitude Coordenadas de longitud del usuario mientras ha estado utilizando la geolocalización en la app/sitio móvil.
City Ciudad en la que se encuentra el usuario mientras ha estado utilizando la geolocalización en la app/sitio móvil. En caso de no usar geolocalización se realiza una traducción de la IP.
Country País en el que se encuentra el usuario mientras ha estado utilizando la geolocalización en la app/sitio móvil. En caso de no usar geolocalización se realiza una traducción de la IP.
Referrer ID Identificador único de la source de campaña que informa sobre el origen del usuario por la campaña.
From Campaign Campaña de la que procede el usuario.
From Source Source de la campaña de la que procede el usuario.
IP Dirección dónde el usuario ha conectado la app/sitio web.
Loyal User At Momento en el que el usuario se convierte en usuario loyal (inicio de sesión de usuario por quinta vez).
Loyal Buyer At Momento en el que el usuario se convierte en loyal buyer (a partir de la segunda compra por parte del usuario).
Last Session At Última vez que el usuario ha abierto la app/sitio móvil.
Conversions Número de compras que ha realizado el usuario.
Last Conversion At La última vez que el usuario compró a través de la app/sitio móvil.
First Conversion At La primera vez que el usuario compró a través de la app/sitio móvil.
Seconds to First Purchase Segundos transcurridos desde que el usuario instaló por primera vez la app/sitio móvil hasta que realizó la primera compra a través de la app/sitio móvil.
Accept Language Idioma del dispositivo.
Carrier Compañía de teléfono contratada por el usuario.
Connection Type Indica si la conexión del usuario es a través de WIFI o 3G.
Install Postback Notificación de la instalación enviada al "provider".
TAGs Valores atribuídos a los tags que se reciben desde la app en caso de existir.
Events Contados del número de veces que cada dispositivo a realizado alguno de los eventos que se envían desde la app.

Nota

El Communication Report se actualizan cada 2 horas. Ten en cuenta que el tiempo puede ser mayor o menor dependiendo del volumen de datos.