Communication Report. Cómo medir resultados

Communication Report

1. Haz login en EMMA y dirígete a Communication > Communication Reports.

2. Selecciona el formato comunicativo de Push o In-App y la fecha que quieres consultar:

En la parte central podrás encontrar dos desplegables que te ayudarán a filtrar y obtener los datos que necesites. Estos cambian según selecciones Push o In-App.

Push

• All Push Campaigns: se desplegarán todas las campañas que tengan datos según las fechas seleccionadas.

In-App

• All In-App Campaigns: se desplegarán todas las campañas que tengan datos según las fechas seleccionadas.
  • All formats: se desplegarán todos los formatos disponibles en EMMA.

3. Puedes observar dos zonas definidas:

La primera muestra las estadísticas de las campañas seleccionadas en general:

Push

• En el caso de los Push nos encontraremos :

En la primera parte los 4 KPIs principales de los Push:

• Sent: Número de push que se han intentado enviar a través de EMMA.
  • Delivered: Número de dispositivos al que se ha enviado el push.
  • Opened: Número de dispositivos que han abierto la notificación.
  • Open Rate: Porcentaje de dispositivos que han abierto el push entre el total de entregas por campaña.

Vemos una gráfica con la evolución de las notificaciones. Puedes filtrar por días, meses o años.

• Total Opens: total de push abiertos en el intervalo de fechas seleccionados.
  • Total Conversions: total de conversiones hechas en el intervalo de fechas seleccionados.
  • Total Open Rate: Total de OR en el intervalo de fechas seleccionado.

Por último, podrás ver un funnel de conversión de la campaña que tengas seleccionada al evento correspondiente. El funnel estará desglosado de la siguiente manera:

• Delivered: usuarios que recibieron el Push.
  • Opened: de los que recibieron el Push cuántos usuarios lo abrieron.
  • Active Viewed: de los usuarios que lo abrieron, cuántos realizaron dicho evento.

In-App

• En el caso de las campañas de In-App podemos ver:

En la primera parte los 4 KPIs principales de las comunicaciones In-App:

• Impressions: Número de veces que la comunicación ha sido mostrada por campaña (impresiones totales).
  • Unique Impressions: Número de dispositivos en los que se han mostrado las comunicaciones.
  • Clicks: Número de veces que el usuario interactúa con la comunicación por campaña.
  • CTR: Porcentaje de dispositivos que han hecho clic en la comunicación entre las impresiones totales por campaña.

Vemos una gráfica con la evolución de las campañas. Puedes filtrar por días, meses o años.

• Total Impressions: total de impresiones en el intervalo de fechas seleccionados.
  • Total Clicks: total de clicks en el intervalo de fechas seleccionados.
  • Total CTR: Porcentaje total en el intervalo de fechas seleccionados.

Por último, podrás ver un funnel de conversión de la campaña que tengas seleccionada al evento correspondiente. El funnel estará desglosado de la siguiente manera:

• Impressions: usuarios que vieron la comunicación In-App.
  • Clicks: de los que vieron la comunicación In-App cuántos usuarios hicieron click.
  • Active Viewed: de los usuarios que hicieron click, cuántos realizaron dicho evento.

La segunda muestra en una tabla las estadísticas individuales de cada una de las campañas seleccionadas.

Push

Status

Entregado, enviado o programado.

Campaign Name

Nombre de la campaña Push.

ID Campaign

Identificador de la campaña en EMMA

Segment

Nombre del segmento seleccionado.

Message

Mensaje enviado en el push.

Sent

Número de push que se han intentado enviar a través de EMMA.

Delivered

Número de dispositivos al que se ha enviado el push.

Open

Número de dispositivos que han hecho clic en la notificación.

Open rate

Porcentaje de dispositivos que han abierto el push entre el total de entregas por campaña.

Open Life

Los Opens realizados dentro del Push Life.

Push Life

La ventana de la atribución establece las veces que se puede asignar una campaña Push si el usuario interactúa con el Push (lo abre) y compra después de ello.

Indirect Conversion

Ventas que no se han asociado al push tag pero se han generado en el período en el que el push está activo (venta indirecta).

Indirect revenue

Ingresos generados por ventas indirectas.

Direct Conversion

Ventas asociadas al mismo código enviado en un push tag mientras el push está activo (venta directa).

Direct revenue

Ingresos generados por ventas directas

Total Conversions

Compras directas + compras indirectas.

Total revenue

Ingresos directos + ingresos indirectos

AOV

Average Order Value: Ingresos totales/ventas totales

SCH. Date

Fecha para la que el push estaba programado.

Repeat

La repetición del Push (diaria, semanal, mensual).

Sent date

Fecha y hora en la que el push se entregó.

Timezone

Zona horaria seleccionada para el envío.

Custom Events

Los eventos que tengas definidos para tu aplicación

In-App

Status

Entregado, enviado o programado.

Format

Formato de la comunicación

Campaign Name

Nombre de la campaña Push.

ID Campaign

Identificador de la campaña en EMMA

Campaign Type

Tipo de campaña (Automática (Rules) o clásica)

Attribution Window

Tiempo de atribución de eventos a cada campaña.

Start Date

Fecha y hora en la que se activa la campaña

End Date

Fecha y hora de finalización de la campaña

Segment

Nombre del segmento seleccionado.

Impressions

Número de veces que la comunicación ha sido mostrada por campaña (impresiones totales).

Unique Impressions

Número de dispositivos en los que se han mostrado las comunicaciones.

Clicks

Número de veces que el usuario interactúa con la comunicación por campaña.

CTR

Porcentaje de dispositivos que han hecho clic en la comunicación entre las impresiones totales por campaña.

Redeems

Número de veces que el cupón ha sido canjeado por campaña.

Redeem Average

Valor medio total de redenciones por dispositivo.

Custom Events

Los eventos que tengas definidos para tu aplicación

Puedes filtrar en el buscador (Search) que está arriba a la derecha de la tabla.

Notas importantes

Con este nuevo communication Report, tienes que tener en cuenta:

• Los datos se muestran según las fechas que tengas seleccionada, NO son acumulativos.
  • Aunque una campaña esté activa, si en las fechas que tu seleccionas no ha recogido datos, esta no se mostrará en la tabla.
  • Las campañas que se hayan eliminado antes de recopilar datos no se mostrarán.
  • Si realizas un Export del "Individual Stats", este se hará como lo ves en la propia tabla, solo aparecerán las columnas de los KPI y campañas que estaban seleccionadas.