Native Templates

Native Ad es el nuevo formato comunicativo que podrás configurar con EMMA, que te permitirá incorporar y adaptar tus comunicaciones al contenido propio de la app.

Ahora varemos cómo crear tu primera plantilla de Native Ad, que podrás configurar posteriormente como puedes ver aquí.

1. Cómo crear tu primera plantilla

1. Haz login en EMMA y dirígete a Manage > Native Templates
2. Click en Add template para añadir una nueva plantilla:
3. En el formulario que se ha desplegado tienes que indicar los campos que tendrá este template. Puedes añadir todos los campos de texto, imagen o enlace que necesites para tu formato nativo. Además, en este punto también se pueden añadir etiquetas identificativas. Estas etiquetas van a servir, por ejemplo, para poder identificar Native Ads que usen el mismo template más de una vez, es decir, a la hora de hacer un Native Ad que utilice este template, se podrá elegir una de las etiquetas y así la App pueda identificar ese anuncio en concreto de otros que usen el mismo template.

• Name native template: Campo de nombre para esta plantilla.
  • Public template: Seleccionando YESNO podrás establecer que tu plantilla sea o no pública. Si tu plantilla es pública, podrá ser usada en todas las apps que tengas en tu cuenta de EMMA. Si por el contrario la plantilla es privada, sólo podrá ser empleada en la app en la que se ha creado.
  • ID: Este es el identificador de la plantilla. Debe ser un valor único para que la App sepa reconocer qué tipo de plantilla es y cómo debe de mostrarla en la App.
  • Campo Texto: Puedes indicar qué tipo de campo de texto es (Title, Subtitle, Body o Custom con el que puedes poner la categoría que prefieras).
  • Campo Imagen: Puedes indicar qué tipo de campo de imagen es (Main picture, Secondary picture, o Custom con el que puedes poner la categoría que prefieras).
  • Campo Enlace: Puedes indicar qué tipo de campo de enlace es (CTA o Custom con el que puedes poner la categoría que prefieras).
4. Click en Save template

2. Cómo gestionar tus plantillas (editar, clonar y eliminar)

Una vez hayas creado tu primera plantilla de Native Ad podrás editar, clonar, eliminar o exportar las Plantillas.
  • Editar te permite modificar cualquier propiedad de la plantilla. Recuerda que si editas el Identificador puede que deje de funcionar el Native Ad en tu App
  • Clonar te permite hacer una nueva plantilla a partir de una previamente guardada.
  • También podrás eliminarla en cualquier momento.
  • Puedes exportar esta misma tabla haciendo click sobre el botón Export Data.
Para poder realizar alguna opción sobre cada plantilla, pulsa sobre el botón que aparece delante del nombre de la plantilla y se desplegará un menú desde el que podrás Editar, clonar o eliminar la plantilla en cuestión.

La tabla mostrará un selector a través del que seleccionar las plantillas que se visualizan. Seleccionando la opción Only private visualizaremos únicamente las plantillas privadas, es decir las que son exclusivas de la app. Con la opción Private & Public podemos consultar todas las plantillas, independientemente de si son exclusivas de la app o si son públicas para todas las app de la cuenta.
En la tabla podremos ver las siguientes columnas:
  • Name Template: es el nombre dado a la plantilla.
  • Public Template: en esta columna podemos ver si la plantilla es pública o no.
  • ID: id de la plantilla.
  • Tags: listado de tags atribuídos a la plantilla.
  • Text: número de campos de texto que tiene la plantilla.
  • Images: número de campos de imagen que se han establecido.
  • Links: número de enlaces que contiene la plantilla.
Ten en cuenta que usando el campo Search (Buscador) podrás localizar fácilmente tus plantillas.

3. Cómo usar tu plantilla de Native Ad

En el momento que crees la plantilla, esta ya podrá ser seleccionada en la pantalla de Messaging a la hora de hacer un Native Ad.

Para ver cómo crear tu primer native haz click aquí.