Native Templates

Native Ad es el nuevo formato comunicativo que podrás configurar con EMMA, que te permitirá incorporar y adaptar tus comunicaciones al contenido propio de la app.

Ahora varemos cómo crear tu primera plantilla de Native Ad, que podrás configurar posteriormente como puedes ver aquí.

1. Cómo crear tu primera plantilla

1. Haz login en EMMA y dirígete a Manage > Native Templates
2. Click en Add template para añadir una nueva plantilla:
3. En el formulario que se ha desplegado tienes que indicar los campos que tendrá este template. Puedes añadir todos los campos de texto, imagen o enlace que necesites para tu formato nativo.
  • Name native template: Campo de nombre para esta plantilla
  • ID: Este es el identificador de la plantilla. Debe ser un valor único para que la App sepa reconocer qué tipo de plantilla es y cómo debe de mostrarla en la App
  • Campo Texto: Puedes indicar qué tipo de campo de texto es (Title, Subtitle, Body o Custom con el que puedes poner la categoría que prefieras)
  • Campo Imagen: Puedes indicar qué tipo de campo de imagen es (Main picture, Secondary picture, o Custom con el que puedes poner la categoría que prefieras)
  • Campo Enlace: Puedes indicar qué tipo de campo de enlace es (CTA o Custom con el que puedes poner la categoría que prefieras)

4. Click en Save template

2. Cómo gestionar tus plantillas

Editar, clonar y eliminar plantillas

Una vez hayas creado tu primera plantilla de Native Ad podrás editar, clonar, eliminar o exportar las Plantillas.
  • Editar te permite modificar cualquier propiedad de la plantilla. Recuerda que si editas el Identificador puede que deje de funcionar el Native Ad en tu App
  • Clonar te permite hacer una nueva plantilla a partir de una previamente guardada.
  • También podrás eliminarla en cualquier momento.
  • Puedes exportar esta misma tabla haciendo click sobre el botón Export Data.
Para poder realizar alguna opción sobre cada plantilla, pulsa sobre el botón que aparece delante del nombre de la plantilla y se desplegará un menú desde el que podrás Editar, clonar o eliminar la plantilla en cuestión.

La tabla mostrará el nombre dado a la plantilla, su ID, y el número de campos de texto, imagen y enlace que contiene.

Utiliza el campo Search (Buscador) para localizar fácilmente tus plantillas.

3. Cómo usar tu plantilla de Native Ad

En el momento que crees la plantilla, esta ya podrá ser seleccionada en la pantalla de Messaging a la hora de hacer un Native Ad.

Podrás encontrar como hacer la configuración de tu Native Ad aquí.