Integración Android e iOS

EMMA cuenta con dos SDK para Xamarin, uno para Android y otro para iOS. Ambos son "bindings" de las respectivas librerías nativas, por lo tanto los métodos comparten nombre y la forma de integrarlos es muy similar a la nativa.

1. Descargar el SDK

• iOS versión 2.0
  • Android versión 2.0

Descargar desde Github

2. Añadir el .dll al proyecto

Primero de todo se tiene que importar el SDK de EMMA a nuestro proyecto Xamarin. Hay que añadirlo en la carpeta Referencias de nuestro proyecto, en esta carpeta se alojan las librerías de sistema o librerías de terceros.

Para añadir el SDK como referencia hay que copiar el archivo .dll a la carpeta raiz del proyecto, y después añadir su referencia, dandole con el botón derecho en la carpeta.

Una vez tengamos abierta la pantalla de Editar Referencias, accede a la pestaña .Net Assembly.

Escoge el archivo .dll del SDK de EMMA.

Una vez tengas el .dll seleccionado, ve a la pestaña Todo para añadir la librería al proyecto.

Pulsa Aceptar y ya tendrás el SDK integrado en el proyecto.

Para Android el procedimiento es el mismo.

3. Inicio de sesión

Tanto en Android como en iOS para iniciar sesión hay que indicar el uso de la librería en el código:

using eMMaSDK;

En Android añadirlo en la MainActivity.cs y en iOS en el AppDelagate.cs. Para iniciar sesión:

eMMa.StarteMMaSession("<eMMa_key>");

NOTA: Si estas usando XamarinForms con iOS, hay que añadir el siguiente atributo en el AppDelegate.cs:

public override UIWindow Window {
      get;
      set;
}

4. Dependencias

Para integrar el SDK en Android hay que añadir los siguientes paquetes:

• Xamarin.Android.Support.v4
  • Xamarin.GooglePlayServices.Base
  • Xamarin.GooglePlayServices.Gcm
  • Xamarin.GooglePlayServices.Basement
  • Xamarin.GooglePlayServices.Measurement

En la versión 2.0 también es necesario añadir los siguientes paquetes en este orden:

1. Naxam - Square OkHttp3 Logging Interceptor.
  2. Naxam - Square Retrofit2 ConverterGson.

Este es el resultado:

Una vez estén estos paquetes añadidos se tienen que eliminar las referencias redundantes, para esto hay que seguir los siguientes pasos:

1. Eliminar la referencia de paquetes OKHttp3 redundante.Captura_de_pantalla_2017-05-19_a_las_10.57.07.png
  2. Una vez eliminada esta referencia hacemos "clean" del proyecto y volvemos a compilar.

5. Seguir con la integración

Una vez realizados los puntos anteriores, ya se pueden utilizar todas las opciones que ofrece el SDK de EMMA, para ello hay que consultar la documentación de las librerías nativas. El nombre de los métodos son idénticos, únicamente cambia la forma de invocarlos con C#.

Documentación integraciones