Importación de datos

En el caso de haber estado trabajando con otro SDK para la recogida datos de campaña, ahora puedes exportar esta información de tu herramienta e importarlo con eMMa para que los datos de usuarios asignados a cada dispositivo de una campaña coincidan, pese a que exista una source a fecha anterior a la integración del SDK de EMMA.

Esto podría ser útil para evitar la existencia de datos de dispositivos incorrectos e instalaciones duplicadas entre ambas herramientas, como explicamos en este artículo

1. En primer lugar, exporta el csv. que deseas importar desde tu herramienta. Esta es la lista de herramientas de datos compatibles:

IMPORTANTE para las exportaciones de Facebook App Install: Asegúrate de firmar los términos y condiciones de uso de Facebook para Advanced Mobile App Measurement antes de la recolección de datos. Si éstos término no se firman antes de la recolección, no podrás exportar tus datos de Facebook. Los términos deben ser firmados por todos los usuarios con acceso a la aplicación en Developers Facebook.

2. Dirígete en EMMA a My Account, y en tu aplicación selecciona Get Data:

3. Selecciona los archivos que quieres importar (este proceso puede tardar algunos minutos dependiendo del tamaño del archivo)

4. Una vez cargado el archivo, EMMA te informará si todas las filas han sido importados o si había algún error. Los errores por lo general significan los datos perdidos (revisa la columna para confirmar si la estructura del informe es correcta)

5. Si te diriges a Acquisition > AppTracker podrás ver la nueva campaña creada, con los datos importados, nombrada como "[TOOL]_Data Importer". Haz clic en el nombre de la campaña para revisar las sources o utiliza los enlaces de tracking generados para añadir más tráfico a una source.

IMPORTANTE: Debes tener en cuenta únicamente las instalaciones que han sido importadas. No los clics, costes o eventos antiguos in-app.

6. También puedes ver esta información en Behavior > Users usando el filtro por campaña (users from campaign).