Cómo probar el install referrer

Esta guía ofrece la posibilidad de probar la correcta implementación y activación del Install Referrer en Aplicaciones Android usando nuestro SDK descrito aquí.

GUÍA PASO POR PASO:

Sigue los siguientes pasos:

1.  Instala la App Android sin ejecutarla.

2.  Configura el smartphone en modo Desarrollo (Más información aquí).

3.  Descarga e instala (si todavía no lo tienes instalado) las herramientas del SDK de Android aquí.

• Si tan sólo lo necesitas para realizar la prueba, recomendamos el paquete independiente.
  • Ve a la sección “VIEW ALL DOWNLOADS AND SIZES” pinchando sobre el enlace que aparece y obtendrás el paquete de la plataforma. Lo encontrarás en la parte inferior de la tabla “SDK Tools Only”.

sdk tools only

4.  Conecta el dispositivo Android con la aplicación instalada en el ordenador mediante USB.

5.  Busca la herramienta ADB y dirígete allí con un emulador de terminal o similar (más información aquí).

6.  Ejecuta el comando ./adb devices en Mac OS X o en Linux, o adb.exe devices” en Windows. Debes obtener algo similar a esto:

ADB devices

7.  En este momento la prueba de ambiente está completada. Abre la App en el dispositivo y ejecútala siguiente los comandos de la herramiento ABD cambiando “MY.APP” por el nombre correcto de la App:

• adb shell am broadcast -a com.android.vending.INSTALL_REFERRER-ncom.MY.APP/com.emma.android.eMMaReferralReceiver –es "referrer" "utm_source=test_source&utm_medium=emma&utm_term=test_term&utm_content=test_content&utm_campaign=666"

8.  Debes dejar unos minutos para que la App te envíe el Android Referral insertado manualmente. La mejor opción es usar la App poco a poco.