Usuarios previos al SDK de EMMA: Nuevos usuarios

En el caso que ya tengas lista la App para iniciar y decidas empezar a medir tus estadísticas con EMMA, ¿qué pasa con los usuarios que previamente ya utilizan la App? ¿Cuando iniciará EMMA el seguimiento de estos? ¿Cómo podrás identificar a esos usuarios en tus estadísticas de la App?

Al instalar un nuevo SDK todos los usuarios de la versión anterior aparecerán como nuevos usuarios una vez actualicen la aplicación. Este es un proceso común e inevitable que permite detectar y guardar todos los usuarios medidos, los que realmente serán los nuevos usuarios y los que no.

En base a eso, debes tener en cuenta que los primeros días de análisis en EMMA el porcentaje de nuevos usuarios será mayor que en períodos futuros.

Como se puede ver en el ejemplo visual de una aplicación con un número x de usuarios existentes que integran EMMA SDK, se comenzará a contar a los nuevos usuarios cuando abran la nueva versión actualizada. Así, el tráfico existente y el nuevo, generado a través de los mercados de aplicaciones, se sumarán como nuevos usuarios.

Por desgracia, la separación real entre los nuevos usuarios y los ya existentes no es posible con las tecnologías actuales así, a fin de evitar datos devaluados, se recomienda esperar al menos 15 días a partir de la actualización de la versión de la aplicación para empezar a considerar el nuevo tráfico de usuarios como un flujo real.