Cómo enviar notificaciones Push

1.  Haz login en EMMA y dirígete a Communication > Push.

2.  En primer lugar, selecciona un nombre para tu campaña (no visible para los usuarios) y escribe tu mensaje en el cuadro (message)

3.  Configura la información de tus notificaciones Push

• Scheduled date (opcional): permite programar el envío en una fecha determinada.
  • Scheduled time (opcional): permite programar el envío en un tiempo especificado.

Nota: Si no completas las opciones programadas, la notificación Push se enviará en el momento en el que pulses el botón Send (enviar).

• Configura la opción horaria:

Fixed GMT Time: la comunicación se enviará al mismo tiempo, independientemente de los intervalos de tiempo de GMT.

Device Local Time: la comunicación se envió en diferentes momentos, en función al intervalo de tiempo de GMT de cada país.

• Push life: Configura la ventana de atribución Push que se activará. La ventana de la atribución establece las veces que se puede asignar una campaña Push si el usuario interactúa con el Push (lo abre) y compra después de ello.

• Selecciona la frecuencia de repetición con la que quieres repetir tu campaña Push durante un período personalizado (diario, semanal, mensual, personalizado...) y en caso de semanal o mensual se puede indicar el día que se quiere enviar (uno o más en semanal).

4.  Configura los contenidos extras:

• Push tag (optional): permite la interacción después de que el usuario abra el Push (ej. redirigir al usuario a cierta pantalla o enlace de producto o aplicar una oferta de descuento). Sigue nuestras guías de integración (Push Notifications > Push Tag) para integrar este método en tu App.
  • Push Sound (optional): permite la elección de sonidos personalizados de las notificaciones push a través de los sonidos integrados en la aplicación.
  • Rate (optional): permite delimitar el número de notificaciones push que se quieren enviar por segundo.
  • Rich Push URL (optional): permite personalizar la redirección que se hace en la apertura del push. El uso del Rich Push URL no es compatible con el uso en una misma campaña del Push Tag.

- Rich Push http/https URL (http://www.yoururl.com/whatever): muestra una interstitial con contenido web establecido por la dirección URL introducida cuando el usuario abre el Push. Sigue nuestras guías de integración (Push Notifications > Rich Push URL) para integrar este método en tu App.

- Rich Push DeepLink URL (scheme://host/page1/page2/page3): redirecciona a una sección o acción específica dentro de la app cuando el usuario abre el Push.  Toda la estructura del DeppLink URL es personalizable.

• Rich picture: puedes adjuntar una imagen junto al texto en dispositivos iOS & Android. Elige el archivo, selecciona la imagen (jpg, png o gif) que vas a enviar en la comunicación Push, recórtala si es necesario y selecciona el botón Save (guardar). El tamaño mínimo recomendado es de 450x225px. Asimismo, por motivos del sistema operativo Android ajenos a EMMA, aconsejamos dejar también un pequeño margen en los bordes para evitar cortes que puedan comprometer el entendimiento del mensaje gráfico, sobre todo si este incluye texto.

Si quieres modificar la imagen después, debes hacer clic en Change (cambiar). Pero si lo que quieres es cambiar la imagen por otra, debes hacer clic en Seleccionar archivo.

5.  Establece tu público objetivo seleccionando los segmentos de usuarios creados o añadiendo uno nuevo. Visita nuestro artículo sobre Behavior Explore en donde se detalla cómo utilizar los filtros para crear segmentos o editarlos.

Haz clic en Refresh (refrescar) para actualizar los criterios de filtro seleccionados antes del envío:

EMMA te mostrará información actualizada sobre:

• Devices targeted: dispositivo incluidos en el criterio de segmentación.
  • Active for push: dispositivos incluidos en el criterio de segmentación que son aptos para recibir notificaciones Push.
  • Over Push Limit: usuarios activos para el push pero que no serán impactados por tener un capping de frecuencia aplicado. Para personalizar tu capping de frecuencia sigue estas instrucciones.

6.  Darle a Send (enviar) y acepta el mensaje de confirmación en caso de que todo esté en orden.