Cómo utilizar el Executive Summary

En el Executive Summary podrás consultar todos los datos de tu aplicación de una manera rápida y visual que te permitirá tener una idea global de todo lo que está pasando dentro de tu app. Si quieres conocer cómo interpretar todos los datos que te presentamos en esta pantalla:

Haz login en EMMA y dirígete a Summary > Executive:

Lo primero que tienes que tener en cuenta es que en el Executive Summary se te mostrarán los datos en función del período de tiempo que selecciones. EMMA te permite seleccionar diferentes intervalos de tiempo ya sea por defecto o especificando un rango de datos personalizado:

Una vez seleccionado el rango de fechas que quieres consultar, verás que arriba de todo te aparece la siguiente información:

• Active Users (usuarios activos): usuarios que han abierto la aplicación en los últimos 30 días (la referencia es el día de la consulta)
  • New Users (nuevos usuarios): Usuarios que han abierto la aplicación (=instalación de la app) o visitado el sitio móvil por primera vez, dentro del intervalo de fecha seleccionado.
  • Sessions (sesiones): Aperturas de la aplicación o visitas al sitio móvil en el intervalo de fecha seleccionado.
  • Push Delivered (Entregas Push): Total de Notificaciones Push enviadas en el intervalo de fechas seleccionado.

A continuación, verás tres secciones diferenciadas en donde se mostrarán gráficos específicos sobre los datos que recogen cada una de ellas:

Acquisition

En la sección de Acquisition se muestran todos los datos provenientes de esta misma sección de la herramienta, en donde se incluyen los datos de los usuarios provenientes de tus campañas.

En el primer gráfico se muestran todos los New Users (nuevos usuarios) de tu aplicación, para que puedas ver de un sólo vistazo su origen, orgánicos o de campaña. Puedes seleccionar las distintas áreas del gráfico para visualizar el número de usuarios orgánicos/por campaña por día.

New users  Usuarios que han abierto la aplicación (= instalación de la app) o han visitado el sitio móvil por primera vez en el intervalo de fechas seleccionado.
Organic users  Instalaciones generadas de manera orgánica (instalaciones no atribuidas al Apptracker)
Campaign users  Instalaciones generadas por campañas pagadas (instalaciones atribuidas al Apptracker)

El segundo gráfico muestra las mejores sources del AppTracker (Best sources). Puedes seleccionar las distintas áreas del gráfico para visualizar el número de instalaciones por source:

Total campaign installs  Número total de instalaciones no-orgánicas, por campaña,  generadas en el intervalo de fecha seleccionado.

NOTA
: Únicamente se muestran las 5 mejores sources del AppTracker, las que tienen un mayor número de instalaciones acumulada en el periodo de fecha seleccionado.

Behavior

En la sección de Behavior se muestran los datos correspondientes a esta parte de la herramienta que engloba el comportamiento de los usuarios dentro de la App.

El primer gráfico muestra el comportamiento de los Usuarios dentro de la aplicación. Puedes seleccionar las distintas áreas del gráfico para visualizar el número de sesiones (Sessions), los Unique Users (dispositivos únicos que han entrado en la aplicación ese día) y los Active Users (usuarios activos):

Users Total de dispositivos únicos que han abierto la aplicación, al menos una vez, en el intervalo de fechas seleccionado.
Leads Los usuarios que han hecho un registro directamente, a través de la aplicación o sitio móvil, en el intervalo de fechas seleccionado.
Buyers Usuarios que han hecho una transacción, a través de la aplicación o sitio móvil, en el intervalo de fechas seleccionado.

El segundo gráfico muestra las sesiones por hora (sessions per hour). Además, puedes conocer la cantidad de sesiones por hora al seleccionar las distintas áreas del gráfico.

Average session time Duración media por sesión, en segundos.
Average sessions Media de sesiones realizadas

El tercer gráfico muestra las Transacciones y los Ingresos generados en la aplicación en el período de tiempo seleccionado. Puedes seleccionar las distintas áreas del gráfico para visualizar el número de transacciones (transactions) e ingresos (revenue) por fecha.

Transactions Pedidos totales realizados en el intervalo de fechas seleccionado.
Revenue Valor total generado a través de la transacción en el intervalo de fechas seleccionado.
Average order value Valor promedio por pedido/transacción en el intervalo de fechas seleccionado.
ARPU Average Revenue Per User: la media de ingresos por usuario
Average time first purchase Promedio de días para la primera transacción desde la instalación de la app o visita al sitio móvil por primera vez. Información disponible para un rango de fecha máximo de 180 días.

El cuarto gráfico muestra las conversiones por tipo de usuario (conversion by user type). Puedes seleccionar las distintas áreas del gráfico para visualizar el número de usuarios de campañas (Campaign) / orgánicos (Organic) por fecha.

Average conversion organic Tasa de conversión media de compras por instalaciones orgánicas, en el intervalo de fechas seleccionado.
Average conversion campaign  Tasa de conversión media, de compras por instalaciones por campaña, en el intervalo de fechas seleccionado.
Average conversion Total de la tasa de conversión media

Communication

En la parte de Communication se muestran los resultados de las campañas realizadas durante el período de tiempo seleccionado, tanto de notificaciones Push como de Messaging.

El primer gráfico muestra información sobre las comunicaciones Push (Push notifications). Puedes seleccionar distintas áreas del gráfico para visualizar el número de Push enviado (Push sent) e ingresos (revenue) por fecha.

Sent Push Total de campañas de notificaciones Push enviadas en el intervalo de fechas seleccionado.
Delivered Push Total de notificaciones Push enviadas en el intervalo de fechas seleccionado.
Opened Total de usuarios que han abierto una notificación Push en el intervalo de fechas seleccionado.
Transactions Órdenes totales asignados a las notificaciones Push en el intervalo de fechas seleccionado.
Revenue Valor total generada mediante las transacciones de notificaciones Push, en el intervalo de fechas seleccionado.

El segundo gráfico muestra las comunicaciones In-App que has programado en tu aplicación dentro de Messaging. Puedes seleccionar las distintas áreas del gráfico para visualizar el número de Clicks (cuántas veces se ha hecho clic en la comunicación), Opens (cuántas veces se han abierto las comunicaciones) y Redeems (cuántos cupones se han redimido) por fecha:

Impressions Total de usuarios afectados por las comunicaciones In-App, en el intervalo de fechas seleccionado
Clicks Interacciones totales generadas con las comunicaciones In-App, en el intervalo de fechas seleccionado

NOTA: Los gráficos muestran información sobre la selección hecha en la leyenda.