Habilita el GCM Android

1.  Crea el Google API Project:

• Abre Google Developers Console.
    • Si todavía no tiene creado el API project, haz clic en Create Project.
    • Proporciona un nombre al proyecto y haz clic en Create. Una vez el proyecto se ha creado, aparecerá el Dashboard de Google Cloud Platform, donde podrás ver tu project ID y el número de proyecto (project number).

• Copia tu project number. Lo utilizarás más tarde com GCM sender ID.

2.  Habilita el servicio GCM

• En el dashboard, bajo Use Google APIs elige Enable and Manage APIs.

• En el Dashboard del API Manager, haz click en Enable API.

• En la lista que aparece de APIs, selecciona Google Cloud Messaging.

• Ahora Google usa Firebase para las notificaciones push, pulsa en el botón de "Primeros Pasos".

• Elige "import a Google Project", elige un proyecto para importar y añádelo. Una vez añadido el proyecto, el API Key se habilitará automáticamente.

3.  Obtén el API Key

• Vuelve al dashboard del API Manager, selecciona Credentials situado en la barra lateral de la izquierda.
    • En la opción de Create Credentials, selecciona API Key.

• En el diálogo que aparece podemos poner restricciones sobre la clave, recomendamos no restringirla, pero si se quiere restringir su uso por ip, seleccionamos Restrict Key.

• En las opciones mostradas, selecciona IP addresses y teclea las direcciones IP de nuestros servidores: 52.48.24.86 y 5.9.147.231. Recuerda, nosotros recomendamos no restringirla.
    • Guarda los cambios.

• En la página que se muestra tras guardar, copia la API key. Necesitarás la API key más adelante para realizar la autenticación en tu servidor de aplicaciones.

Nota: Si necesitas regenerar la clave, haz clic en Regenerate key. Se creará una nueva clave. Si crees que la clave no es segura y desea borrarla de inmediato, haz clic en Delete.

4.  Haz login en EMMA, dirígete a My Account > Apps y busca tu App.

5.  Ves a Configuration > Edit app, luego selecciona el botón edit en Android y modifica tu información.

6.  Introduce los identificadores obtenidos de la consola de desarrollo en los campos Android CGM y guarda.