Cómo medir los resultados de Messaging

1. Haz login en EMMA y dirígete a Communication > Communication Reports.

2. Selecciona el formato comunicativo y el período de tiempo sobre el que quieres realizar la consulta:

3. En cualquiera de las comunicaciones observarás que hay dos tablas definidas:

La primera tabla muestra los resultados generales de las campañas enviadas:

Campaigns

Número total de campañas de comunicación programadas.

Total impressions

Número de veces que la comunicación ha sido mostrada (impresiones totales)

Total clicks

Número de veces que el usuario interactúa con la comunicación.

Total CTR

Porcentaje de dispositivos que han hecho clic en la comunicación entre las impresiones totales.

En la segunda tabla podrás hacer un seguimiento de los resultados de cada una de las comunicaciones enviadas:

Status

Activa o inactiva, dependiendo de la fecha de inicio/fin de la comunicación.

Name or URL

Nombre de la campaña, o dependiendo del formato, url introducida para que se muestre en la comunicación.

Segment

Segmento de usuarios seleccionado para la comunicación.

Impressions

Número de veces que la comunicación ha sido mostrada por campaña (impresiones totales).

Se contabiliza una impresión en el momento en que se muestra en el dispositivo. En el caso del AdBallBanner, Dynamic Tab y Coupon la impresión es contabilizada en el momento que se muestra la creatividad sin desplegar. En el caso de la Startview la impresión es contabilizada en el momento en que se muestra el webview a pantalla completa.

Clicks

Número de veces que el usuario interactúa con la comunicación por campaña.

En el Banner, AdBall, Dynamic Tab Coupon  se contabilizan en el momento en que pulsan en esa comunicación para su redirección o despliegue de la creatividad.

En la Startview se producen diferencias según el OS (En iOS, se contabiliza una impresión en vez del click, y en Android diferencia si es una campaña clásica, que no se contabilizan, de una campaña de rules, que se contabiliza al hacer tap en cualquier parte de la webview).

En el Strip no aplica.

CTR

Porcentaje de dispositivos que han hecho clic en la comunicación entre las impresiones totales por campaña.

4. En el formato de Coupon aparecen diferentes propiedades además de estas:

• Redeems: número de veces que el cupón ha sido canjeado por campaña.
  • Redeems average: valor medio total de redenciones por dispositivo.
  • Title: título del coupon.
  • Promo code: Código de la promoción empleado para redimir los cupones

Nota importante. Los segmentos que se aplican a las campañas de comunicación de EMMA son dinámicos y estos se actualizan cada 15 minutos. Esta actualización se realiza a las horas en punto, a y cuarto, a y media y menos cuarto.

Esto significa que, si hay una comunicación programada para las 14:20 y el usuario entra en la base de datos o cambia alguno de sus atributos a las 14:25, no será hasta las 14:30 cuando visualice esa comunicación.