Cómo medir los resultados de tus notificaciones Push

1. Haz login en EMMA y dirígete a Communication > Communication Reports.

2. Selecciona el formato comunicativo de Push y la fecha que quieres consultar:

3. Puedes observar dos tablas definidas:

La primera tabla muestra los resultados generales de todas las notificaciones Push enviadas:

Campaigns

Número de campañas push enviadas.

Total sent

Número de push que se han intentado enviar a través de EMMA.

Total delivered

Número de dispositivos al que se ha enviado el push definitivo.

Total opened

Número de dispositivos que han hecho clic en la notificación.

Total open rate

Porcentaje de dispositivos que han abierto el push entre el total de dispositivos.

Total direct sales

Ventas asociadas al mismo código enviado en un push tag mientras el push está activo (venta directa).

Total direct revenue

Ingresos generados por ventas directas

Total indirect sales

ventas que no se han asociado al push tag pero se han generado en el período en el que el push está activo (venta indirecta).

Total indirect revenue

Ingresos generados por ventas indirectas.

Total sales

Compras directas + compras indirectas.

Total revenue

Ingresos directos + ingresos indirectos

AOV

Average Order Value: Ingresos totales/ventas totales

En la segunda tabla podrás hacer un seguimiento de los resultados de las campañas Push:

Status

Entregado, enviado o programado.

Campaign

Nombre de la campaña Push.

Segment

Nombre del segmento seleccionado.

Message

Mensaje enviado en el push.

Sent

Número de push que se han intentado enviar a través de EMMA.

Delivered

Número de dispositivos al que se ha enviado el push.

Open

Número de dispositivos que han hecho clic en la notificación.

Open rate

Porcentaje de dispositivos que han abierto el push entre el total de entregas por campaña.

Indirect sales

Ventas que no se han asociado al push tag pero se han generado en el período en el que el push está activo (venta indirecta).

Indirect revenue

Ingresos generados por ventas indirectas.

Direct sales

Ventas asociadas al mismo código enviado en un push tag mientras el push está activo (venta directa).

Direct revenue

Ingresos generados por ventas directas

Total sales

Compras directas + compras indirectas.

Total revenue

Ingresos directos + ingresos indirectos

AOV

Average Order Value: Ingresos totales/ventas totales

SCH. Date

Fecha para la que el push estaba programado.

SCH. Time

Hora para la que el push estaba programado.

Week day

Día de la semana en el que el push se entregó.

Sent date

Fecha en la que el push se entregó.

Sent time

Hora en la que el push se entregó.

Timezone

Zona horaria seleccionada para el envío.

4. Para exportar estos datos puedes hacerlo en el Export data que se encuentra debajo de la tabla:

Puedes ampliar el reporting del push con el detalle de cada dispositivos en Push Status.