Tipos de comunicación

1. Haz login en EMMA y dirígete a Communication > Messaging.

2. Selecciona el botón +Add message para seleccionar el formato comunicativo.

3. Podrás elegir entre seis formatos con propiedades diferentes para cada uno de ellos.

1. Banner

El banner es el formato básico para tus comunicaciones que puedes utilizar para comunicar mensajes específicos en una pantalla.

Puedes elegir el número de impresiones, cuanto tiempo permanecerá en la pantalla y la posición (arriba o abajo).  Además, el banner puede ser simplemente una imagen informativa o puede ser clicable y que redirija al usuario a donde quieras, a otra pestaña dentro de la aplicación (vía deeplink) o a una url externa.

Interaction URL: url a la que quieres redirigir a los usuarios cuando hagan clic en el Banner. Puede ser un sitio web o una sección específica de tu App (vía deeplink).

Position on screen: en qué parte de la pantalla quieres que aparezca tu Banner.

• Top (arriba)
  • Bottom (abajo)

Open: configura en qué entorno quieres que se despliegue la redirección del banner.

• In App: El Banner se abrirá dentro de tu App.
  • Default Browser: El Banner se abrirá fuera de tu App, en el navegador por defecto del dispositivo móvil.

Shown time (segundos): segundos durante los cuales se mostrará el banner en la app. Selecciona la opción Custom para personalizar la duración de visualización.

Image: selecciona tu creatividad (jpg, png, gif) con una medida estándar (320x50px para smartphones y 768x90px para tablets), si es más grande puedes arrastrar el cursor para seleccionar la parte de la imagen que quieres para que aparezca en el Banner. Podrás ver en todo momento su previsualización en la pantalla móvil que aparece a la derecha.

2. Startview

La Startview es un intersticial que se despliega en toda la pantalla y que se muestra al abrir la aplicación o cuando el usuario realice una acción como abrir una pestaña concreta, hacer click en un botón...

Para la Starview, a diferencia de otros formatos, no tienes que subir un archivo gráfico sino introducir una url con el contenido que quieras mostrar en la opción de Creative Url. En esa Url puedes alojar una imagen, un vídeo... o puede ser simplemente una redirección a una web en donde el usuario podrá navegar sin salir de la aplicación.

El tamaño del intersticial convencional es 320x480px. Pero se recomienda desarrollar un responsive layout con HTML y CSS que adapte tu formato a todas las pantallas del mercado para evitar problemas de visualización.

Además, puedes seleccionar si deseas que aparezca el botón para cerrar la Startview o no seleccionando Yes o No en la opción de Close button.

Puedes programar varias Startviews simultáneas apuntando a usuarios coincidentes que pueden estar en segmentos diferentes, pero es importante tener en cuenta que si coinciden en el periodo de programación van a seguir un mismo patrón de comportamiento: siempre prevalecerá la primera Startview programada.

Debes tener en cuenta las siguientes situaciones en caso de programación simultánea:

1- Si estableces un capping de frecuencia, siempre prevalecerá el capping de la primera startview. Es decir, aunque se programe una segunda que impacte al segmento, no se llegará  a mostrar mientras la primera esté activa.

2. Si no estableces ningún capping de frecuencia (Always) y programas una segunda startview con ese mismo capping o uno diferente, en ambos casos se seguirá mostrando solo la primera startview porque sigue prevaleciendo su capping de frecuencia.

3. Adball

El Adball es un formato comunicativo con forma de burbuja que aparecerá en la pantalla del usuario al abrir la aplicación.

Al hacer click en la comunicación, se desplegará la url que hayas introducido en la Url Interactive. Te recomendamos que el contenido web esté estructurado para que su visualización se adapte a todos los tipos de dispositivos móviles.

Para cerrarla simplemente se arrastrará hasta el fondo de la pantalla.

Cuando se activan varias AdBalls apuntando a usuarios coincidentes que pueden estar en segmentos diferentes, es importante tener en cuenta que si coinciden en el período de programación van a seguir un mismo patrón de comportamiento: siempre prevalecerá la primera AdBall programada.

Debes tener en cuenta las siguientes situaciones en caso de programación simultánea:

1- Si has seleccionado un capping de frecuencia, siempre prevalecerá el capping de frecuencia de la primera AdBall. Es decir, aunque se programe una segunda que impacte al segmento,  no se llegará a mostrar mientras la primera esté activa.

2. Si no estableces ningún capping de frecuencia (Always) y programas una segunda con ese mismo capping o uno diferente, en ambos casos se seguirá mostrando solo la primera AdBall porque sigue prevaleciendo su capping de frecuencia.

4. Dynamic Tab

La Dynamic Tab es un formato comunicativo que se incluye como una nueva pestaña dentro de tu TabBar, por lo que si tu aplicación no dispone de TabBar no podrás activar este formato.

Al igual que los demás formatos, te recomendamos que el contenido web que introduzcas en la Interactive URL esté estructurado para que su visualización se adapte a todos los tipos de dispositivos móviles.

Además

• Tab Title: te permite añadir un nombre a tu nueva tab.
  • Tab Index: configura la posición que ocuparía el formato en tu TabBar.

5. Strip

Strip es un formato comunicativo que ocupa la barra superior de la pantalla en donde normalmente aparecen la hora, batería, etc. del dispositivo.

Con el Strip esta información se ocultara y se mostrará un mensaje de derecha a izquierda con el texto que hayas introducido.

Message: introduce el texto que quieres que se muestre en el strip.

Shown time (segundos): segundos en los que se mostrará el strip en la app. Selecciona la opción Custom para personalizar la duración de visualización o Permanent si deseas que aparezca siempre.

Text color: selecciona el color de la letra del mensaje.

Background color: selecciona el color de fondo del strip

6. Coupon

El Coupon es un formato que te da la opción de canjear cupones si tienes un lugar físico controlando el número de redenciones, el código promocional y la fecha de activación y finalización.

Con el Coupon podrás generar promociones segmentadas y controlar si tus usuarios las canjean.

Simplemente con introducir el mensaje que quieras que aparezca en el coupón y con el código promocional que selecciones, EMMA generará un código QR para que tus usuarios canjeen la promoción en el lugar físico.

Es importante que en la opción de Max redeems selecciones el número máximo de redenciones que un dispositivo puede hacer del Coupon: