Cómo crear una nueva comunicación

Para empezar a crear tu campaña de messaging haz login en EMMA y dirígete a Communication > Messaging.

Selecciona el botón verde +New message (nuevo mensaje) para empezar a crear tu campaña siguiendo los pasos:

1. Selecciona el tipo de campaña

Elige el formato de comunicación que utilizar en tu campaña:

Para conocer los formatos en mayor detalle visita nuestro artículo sobre los diferentes tipos de mensajes que puedes elegir con EMMA.

Una vez seleccionado el formato, haz click en el botón de Continue (continuar), situado en el margen inferior derecho, para seguir con la programación.

2. Define las propiedades del formato

Cubre los datos requeridos para identificar tu campaña:

Campaign name: nombre de la campaña.
Campaing type: tipo de campaña. Puedes elegir si tu campaña la gestionarás de modo manual o será automatizada a través de EMMA Rules:

• Classic manual campaign: campaña gestionada manualmente. Se establece una fecha de inicio y fin para la campaña en los siguientes pasos de la configuración.

Interaction url: en los formatos que aplique, introduce qué contenido web quieres que sea desplegado cuando el usuario haga click en el mensaje.
Frecuency: frecuencia de la campaña. Número de veces que la campaña será mostrada a cada usuario.
Imagen: en aquellos formatos que lo requieran, introduce la imagen que quieres que se muestre en la comunicación.

Visita nuestro artículo sobre los diferentes tipos de mensajes para conocer las propiedades específicas de cada uno de ellos.

Selecciona Continue para seguir con la programación o Back para volver al paso previo.

3. Selecciona tu target

Establece tu target seleccionando un segmento de usuarios ya creado o crea uno nuevo. Si no sabes cómo crear un nuevo segmento, visita el artículo sobre EMMA Behavior Explore en donde podrás encontrar cómo crear y aplicar los filtros que desees para crearlos.

Una vez seleccionado el filtro que desees, pulsa en Refresh para que se actualice el número de usuarios susceptibles de ser impactados.

Debajo del filtro podrás ver un recuadro amarillo en donde aparecerán el número de usuarios que impactarás sobre el total de usuarios.

Selecciona Continue para seguir con la programación o Back para volver al paso previo.

4. Programa tu mensaje

En el caso de que haya seleccionado Classic manual campaign selecciona la fecha de programación de tu mensaje, deberás indicar el día y hora en que deseas que se muestre.

Start date: fecha de inicio de la comunicación

End date: fecha fin de la comunicación.

Device Local Time: la comunicación se enviará teniendo en cuenta el GMT del dispositivo impactado en la comunicación.

Time zone of the user: la comunicación se enviará teniendo en cuenta el GMT del usuario que programa el mensaje. Todos los dispositivos serán impartidos al mismo tiempo independientemente del GMT de cada uno de ellos. Puedes elegir qué timezone quieres que sea la de referencia:

Selecciona Continue para seguir con la programación o Back para volver al paso previo.

5. Revisa tu comunicación y confirma

Revisa que todos los datos que aparecen estén correctos y que todo esté según los programado.

Si está todo correcto, selecciona Submit y la comunicación se programará.